США продолжает давить на Huawei

0
1355

Правительство Соединенных Штатов Америки продолжает рассматривать компанию Huawei в качестве потенциального корпоративного шпиона правительства Китайской Народной Республики – а потому становится неудивителен тот факт, что США стремится всеми силами противодействовать распространению и расширению линеек устройств компании как на территории своей страны, так и за ее пределами. Не так давно прогремели неоднозначные новости о том, что США “уговаривает” своих партнеров в Германии и Италии отказался от использования техники Huawei, однако новые слухи касаются стремления США убедить такие компании как Spirit и T-Mobile также отказаться от нее.

Дело в том, что эти компании в основном оперируют за территорией США, а их дочерние компании и предприятия также развиваются на европейской территории. Согласно нового отчету новостного портала Reuters, США стремится финансовыми мерами “убедить” руководство этих и некоторых других компаний отказаться от потенциального сотрудничества с Huawei и использования устройств и продукции ее изготовления.

Такие слухи по большей части звучат правдоподобно, так как и раньше компания Huawei прибегала к подобным мерам для того, чтобы противодействовать распространению техники Huawei на своей территории и на территории своих партнеров – однако на данный момент речь идет о том, что правительство США стремится в буквальном смысле заставить T-Mobile и Sprint отказаться от Huawei-продукции – однако тут есть еще один интересный нюанс, который весьма хорошо проясняет, по какой причине США позволяет себе такие интересные стратегии.

Дело в том, что ранее T-Mobile заявляла о том, что вскоре приобретет компанию Sprint, о чем уже было достигнуто соглашение на сумму в 26 миллиардов долларов – и многие слухи касаются того, что некоторую часть этой суммы соглашения выплатить США, в своих интересах. Разумеется, такую информацию нельзя назвать вполне проверенной и убедительной, однако зерно рациональности в ней все же имеется, в особенности учитывая недавнюю тактику США в отношении ZTE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here