Twitter дал комментарий касательно недавнего массового взлома знаменитостей

0
57

Вероятней всего уже весь мир слышал о том, что в эту среду социальная сеть Twitter подверглась массовым и крайне серьёзным хакерским атакам. И да, данные атаки оказались действительно крайне серьёзными, ведь были взломаны аккаунты очень многих, крайне влиятельных людей, начиная от бывшего президента Соединённых Штатов Америки, Барака Обамы, и заканчивая генеральным директором компании Tesla Илоном Маском. И вот, буквально вчера вечером Twitter решил выступить с официальным обращением, при помощи которого руководство пролило куда больше света на произошедший инцидент.

В своём одном из первых сообщений компания рассказала о том, что её внутренние системы действительно были взломаны хакерами из вне. Данное пояснение сразу же дало понять, что взломы подобных масштабов не могли быть осуществлены без доступа хакеров к различным инструментам, которыми обладают только сотрудники Twitter. Так что в данной серии атак как-то замешаны и сами сотрудники социальной сети. После этого Twitter заявил, что данная атака была осуществлена не каким-то одним и конкретным человеком, в целой группировкой, которая преследовала свои собственные цели. В любом случае Twitter решил, по крайней мере пока-что, не уточнять, к каким именно инструментам обращались злоумышленники, или же как именно была проведена столь успешная атака.

И тем не менее, если верить авторитетному изданию Motherboard, то прямо сейчас самые различные подпольные хакерские группировки делятся между собой скриншотами внутреннего инструмента администратора компании, который, предположительно, и был использован для осуществления захвата аккаунтов многих небезизвестных личностей. Но чем же сейчас собирается заниматься Twitter? Согласно официальной информации, в настоящее время компания расследует вопрос того, могли ли злоумышленники параллельно совершить какой-нибудь пока-что не раскрытый саботаж, или украсть конфиденциальную информацию.

Сама компания пока-что не уверена, но существует предположение, согласно которому злоумышленники могли иметь доступ личным сообщениям владельцев различных учётных записей. И да, если вы не в курсе, то те лица, которые были ответственны за атаку, судя по всему, использовали захваты аккаунтов известных медийных личностей как способ продвижения целого ряда мошеннических операций с криптовалютой. Так что вне зависимости от целей хакеров, мы можем быть уверены как минимум в том, что злоумышленники успели изрядно обогатиться благодаря своему поступку. Однако найдут ли их — остаётся только догадываться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here