Установлена связь между сладкими напитками и хроническими болезнями почек

0
438
Glass filled with sugar

Угроза сахара в наши дни является действительно острой – и это вовсе не анекдот и не шутка. В современное время много людей потребляется достаточно большое количество сахара, преимущественно в сладких напитках, которые, как показала медицинская практика последнего десятилетия, также становится причиной возникновения и развития многих хронических заболеваний печени и кишечника. Однако новое исследование специалистов из США продемонстрировало, что высокий процент потребления сладкой и газированной воды приводит также к более высокому шансу развития хронических заболеваний почек – причем выборка исследования оказалась действительно интересной.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что в центре внимания исследования лежали сладкие напитки, где доля сахара примерно в полтора-два раза превышает долю воды, а во-вторых большая часть наблюдаемых людей, потреблявших эти напитки в течение нескольких лет, являются людьми старше 25 лет. Всего в исследовании приняло участие 3,003 человека, за которыми специалисты наблюдали в течение восьми лет и которые потребляли разное количество сахарных напитков.

По окончанию предварительного анализа они установили, что около 6% наблюдаемых людей обладали на 61% большим шансов заболеть той или иной хронической болезнью почек – все дело в том, что большая часть людей из этой категории употребляли напитки, где содержание сахара в два раза превышает содержание воды. Ну и, конечно, в выборе также попал показатель количества употребляемой воды, что делает исследование действительно интересным и многообещающим для последующего прояснения некоторых факторов.

Команда специалистов-диетологов из США указывает, что такие данные были получены также в ходе соотношения их с данными других научных исследований, а значит они обладают более высокой комплексностью, в отличие от узконаправленных исследований подобного типа. Что становится еще одной причиной для того, чтобы более внимательно контролировать потребление сахара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here