В Google Play Store появилось приложение-мошенник

0
522

Достаточно тревожная новость сегодня появилась относительно программного обеспечения для смартфонов Samsung – дело в том, что на просторах виртуального магазина Google Play Store было обнаружено весьма подозрительное приложение под названием Updates for Samsung, чья цель, как указывается на его страничке, состоит в быстром и автономном обновлении устройства Samsung. В реальности же оказалось, что это поддельное приложение, распространяемое с целью похитить у пользователей некоторую часть личной и банковской информации, а также потенциально привести к трате средств на стороннем ресурсе – который открывается непосредственно при управлении внутри приложения.

Подобного рода программы и приложения в целом не являются такой уж редкостью на просторах Google Play Store, однако стоит отметить тот факт, что само по себе приложение Updates for Samsung оказалось достаточно опасным – именно потому, что оно искусным образом вымогает у потенциальных пользователей данные из кредитной карты и банковские средства. Например, при переходе на отдельный сервер с загрузкой файлов прошивок и обновлений – которые вообще-то распространяются на бесплатной основе по официальным каналам – приложение отсылает пользователя на совершенно третий сайт с предложением заплатить 19 долларов США за разблокирование сим-карты – что является довольно привлекательным предложением для пользователей мобильной связи в США.

Как следствие, люди теряют свои деньги и не получают никакие файлы обновления, о чем и было написано в рамках нескольких пользовательских отзывов на странице приложения в Google Play Store. Впрочем, на данный момент времени приложение уже снято с магазина и возможность его скачать уже отсутствует, что только идет на пользу пользователям.

Стоит отметить, что подобного рода мошенники оперируют прежде всего незнанием пользователей относительно тех или иных аспектов работы современных мобильных телефонов и программного обеспечения для них. В частности, компания Samsung всегда демонстрировала достаточно открытую политику распространения своих файлов программного обеспечения на совершенно бесплатной и открытой для всех основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here