Ученые представили новый MEG-шлем

0
42

Осуществление некоторой части медицинских процедур является действительно нелегким моментом, в особенности, если речь идет о детях или людях, страдающих эпилепсией. Именно поэтому сегодня талантливая команда ученых из Ноттингемского Университета в Великобритании представила свой новый прототип уникального МЭФ-шлема, который выполняет функции стандартного магнитноэнцефалографного оборудования стандартного типа, однако при этом позволяет пациенту передвигаться в достаточно высокой степени гибкости – в некоторых лабораторных тестах специалисты даже сумели добиться высокой стабильности работы такого шлема при игре в настольный теннис.

Сам по себе прототип такого шлема с функциями энцефалографии становится действительно многообещающим и многофункциональным для абсолютного большинства ситуаций и моментов, когда необходимо произвести как можно более быстрый и точный скан головного мозга – а именно это и позволяет осуществить представленный шлем.

Стоит отметить тот факт, что изначально прототип обладал только 13-тью сенсорами и датчиками, а теперь модель шлема пополнилась 49 датчиками дополнительного типа. Что и объясняет его высокую производительность и возможность одновременно исследовать сразу несколько регионов мозга – в лабораторных тестах предварительного характера разработчики сумели добиться очень высокой степени точности скана при сравнительно высокой подвижности самих добровольцев, что является действительно отличным вариантом для последующего улучшения шлема и интеграции некоторых новых вариантов подобной портативной техники – поскольку МРТ и МЭФ сканы являются одними из наиболее распространенных и актуальных в современной медицине.

Стоит отметить тот факт, что проработка подобного типа МЭФ-шлема является задачей довольно непростой, поскольку, с одной стороны необходимо убедиться в его полной работоспособности в различных ситуациях, а с другой предложить нечто действительно уникальное для реального применения в медицине. Пока что разработчики продолжают улучшать и тестировать свой шлем, который в ближайшее время может порадовать всех работников медицины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here