ВВС США бедет перевозить грузы на ракетах

0
84

Вооружённые силы любой страны уже на протяжении многих лет являются источниками некоторых передовых разработок, которыми можем пользоваться даже мы в бытовой среде. Однако то, что на данный разрабатывает Америка, никогда не станет массовым явлением, а останется тем, чем могут владеть только лишь вооружённые силы. Таким образом, как стало известно, Американские военные прямо сейчас занимаются расширением своей экспериментальной программы, в рамках которой «через какое-то количество времени» Космические силы страны смогут использовать многоразовые ракеты для перемещения материалов и оборудования. Но перемещать оборудование предстоит не с Земли в космос, а по планете.

И если же ссылаться на сообщение, опубликованное авторитетным изданием в лице CNBC, Пентагон на текущий момент весьма активно продвигается вперёд в своей работе над проектом под названием «Rocket Cargo». В рамках вышеназванного проекта Пентагон будет изучать космические корабли, которые в теории могут приземляться на различные поверхности, а также воздушно-капельные материалы после повторного входа в атмосферу. Военно-воздушные силы Америки уже на текущем этапе запросили весьма внушительную сумму, а именно 47,9 миллиона долларов, которые структура надеется получить в течение всего следующего, 2022 финансового года.

Пойдут же данные средства непосредственно на продолжение работ над строительством Rocket Cargo. Если быть более точным, то уже стало известно о том, что большая часть выделенных средств пойдёт непосредственно на оплату конструирования прототипов, которые департамент желает испытать в полевых условиях, а также в специально смоделированных условиях. Проект, как утверждает всё то же самое издание: «Должен будет продемонстрировать новые траектории и способы полёта больших ракет, способность приземлять ракеты в суровых местах, а также спроектирует и испытает катапультируемую капсулу для сбрасывания с воздуха.

Департамент ВВС США стремится использовать текущие многомиллиардные коммерческие инвестиции для разработки самых больших ракет, из когда-либо существовавших. Более того, разработана также будет и возможность полного повторного использования ракет для разработки и тестирования возможностей использования коммерческой ракеты для доставки грузов ВВС в любую точку Земли с меньшими затратами по всем фронтам, в том числе и по времени, с возможностью доставить груз весом до 100 тонн всего за час». Так что уже к началу следующего десятилетия следует ожидать того, что ракеты будут доставлять не только людей на МКС и в космос, но и различный груз по всей планете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here