Xiaomi, Vivo и OPPO объединяются для создания платформы передачи файлов

0
64

Несмотря на достаточно активное и быстрое развитие современных мобильных и беспроводных технологий, все-таки некоторая часть такого беспроводного функционала заметно хромате – в особенности та, что связана непосредственно с передачей файлов между мобильными устройствами без использования сторонних приложений и подключений. Именно по этой причине три китайских гиганта мобильной индустрии в лице Xiaomi, OPPO и Vivo решили объединить свои усилия для создания совместной платформы, при помощи которой такая передача могла бы осуществляться быстро и беспроблемно – и предварительный результат тестирования платформы уже не может не впечатлять.

Потому что компаниям удалось вместить действительно много всяких полезных вещей и возможностей в свою платформу, которая пока носит предварительно название Peer-to-Peer Transmission Alliance, и которая завязана на использовании Wi-Fi-связи и Bluetooth. На выходе получается платформа, которая предоставляет владельцам смартфонов от Xiaomi, Vivo или OPPO беспроблемно обмениваться файлами без какого-либо стороннего приложения или подключения, по крайней мере в отношении смартфонов от данных производителей.

Стоит отметить, что несмотря на отсутствие революционных технологий в контексте использования, все-таки можно понять, что такое объединение становится действительно концептуально новым уровнем в улучшении пользовательского опыта работы с представленными устройствами – не говоря уже о том, что таким образом пользователи Xiaomi, Vivo и OPPO избавляются от сторонних проблем с передачей файлов между собой.

Что касается непосредственно устройств под управлением Xiaomi, то в программе пока что участвую только те из них, которые работают на версии операционной системы Android 9, хотя в отношении остальных производителей все гораздо демократичнее – судя по всему, дело кроется в новых исправленных алгоритмах передачи файлов, которые были представлены пользователям в рамках нового обновления операционной системы от Xiaomi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here