Apple планирует запустить 5G-модемы в 2022 году

0
64

В течение лета текущего года компания Apple активно занималась скупкой технологии и патента 5G-модемов компании Intel, таким образом к началу осени окончательно завершив предварительный этап покупательского контракта. Вот и сегодня стало известно о том, что Apple намеревается запустить собственный вариант мобильного 5G-модема в своих устройства уже в 2022 году, поскольку именно с этой целью она и занималась в свое время скупкой – впрочем, в этой новости обнаруживаются некоторые тонкости и нюансы, которые могут сделать ее не такой определенной и объективной, как того хотела бы сама компания в этом отношении. Об этом высказались инсайдеры из портала Fast Company.

Данная компания представляет собой один из наиболее близких к Apple инсайдеров, которые нередко первыми получают финальные и подтвержденные сведения технического характера о различных продуктах яблочной компании. Стоит отметить тот факт, что новые мобильные 5G-модемы Apple не стали исключением, поскольку, выкупив технологию у Intel, компания лишь начинает набирать обороты и экспериментировать с различными аспектами и свойствами этих модемов.

Ясно одно – компании предстоит очень большой объем работы, ведь необходимо не только адаптировать совершенно чужие модемы под свое оборудование, но и улучшить их таким образом, чтобы, с одной стороны, они не нагружали финансово новые мобильные продукты, а с другой стороны не стали слабым местом новых продуктов. Впрочем, большая часть экспертов – в том числе и из Fast Company – считает, что скорее всего Apple добьется своего не раньше 2023 года, что является, по их мнению, наиболее реалистичной датой в плане своих разработок в мобильной индустрии.

Стоит отметить, что новые модемы с поддержкой 5G-сетей могут быть действительно уникальным и интересным решением – в особенности если принять во внимание тот факт, что мало кто из главных конкурентов Apple вообще готов что-либо предлагать в качестве более функциональной альтернативны. Остается лишь дожидаться того момента, когда компания окончательно определится с предварительными сроками и оповестит общественность в формате короткого анонса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here