Boeing 737 MAX обзавелся новой инфопанелью MCAS

0
241

Некоторые люди действительно панически боятся летать на самолетах – впрочем, после тех двух несчастных случаев, что произошли в отношении падения самолетов Boeing 737 MAX, их можно понять. Однако сегодня специалисты авиаконструкторской компании заявили, что уже почти закончили работу над новой системой улучшения функционала, надежности и работоспособности пассажирского лайнера модели 737 MAX. Сама система носит название MCAS и расшифровывается как Maneuvering Characteristics Augmentation System и представляет собой специальную умную инфопанель, ориентированную на осуществление помощи конечным пилотам – в том числе и механизмом посадки самолета.

Стоит отметить тот факт, что модель Boeing 737 MAX ранее становилась участницей двух воздушных аварий, в ходе которых потеряло жизни несколько человек. Именно с целью предотвратить дальнейшие потенциальные авиакатастрофы, специалисты-инженеры Boeing разработали и протестировали свою новую систему инфопанели и чего-то вроде умного ИИ MCAS, чья основная функция и задача заключается в том, чтобы обеспечивать пилотам и пассажирам наивысший уровень безопасности при управлении самолетом.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что система MCAS работает непосредственно с системами зажигания и аварийной посадки, а потому инфопанель будет постоянно демонстрировать те или иные паттерны и факторы возможной аварийной ситуации. Кроме того, новая версия вспомогательной системы обладает умением работать не только с одним датчиком Angle of Attack, но сразу с двумя, что, конечно, позволяет сделать полет и управлением моделью пассажирского лайнера 737 MAX более безопасным и лишенным проблем.

Стоит отметить, что пока что система MCAS проходит дополнительные этапы проверки и испытаний, тем самым демонстрируя, что уже готова к старту своей эксплуатации уже в самое ближайшее время – однако до того момента системе еще предстоит провести немало времени в дополнительном этапе испытаний, которые должны выявить те или иные особенности и моменты, связанные с возможным улучшением технологии и самой системы в дальнейшем, чтобы дополнительно усилить безопасность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here