Apple собирается сделать из iPhone полноценные платёжные терминалы

0
144

Корпорация Apple является пожалуй самым крупным и знаменитым техническим гигантом, который неустанно продолжает развиваться в самых различных направлениях. И как вы вероятней всего знаете, данная корпорация довольно-таки часто приобретает в своё владение либо различные перспективные стартапы, либо же нужные ей компании, обладающие той или иной технологией, которую Apple желает внедрить в свои собственные устройства. И если верить словам авторитетного издания Bloomberg, то совсем недавно вышеуказанная корпорация Apple успешно приобрела стартап, разработавший технологию, которая в теории может превратить грядущие iPhone в своеобразные мобильные платёжные терминалы.

Называется же данный стартап Mobeewave, и базируется он в Монреале. Данная, довольно-таки молодая компания своими силами разработала технологию, позволяющую пользователям подключать свой смартфон или же кредитную карту к другому телефону для обработки платежей. И что самое примечательное, так это то, что для работы данного функционала требуется только лишь наличия чипа NFC, который уже давно является стандартом для всех смартфонов от Apple начиная с iPhone 6. Конечно, возможно вы ещё не поняли, что же именно даст нам с вами технология Mobeewave, ведь по описанию она довольно-таки сильно похожа на Apple Pay.

Если говорить очень простым языком, то разработка Mobeewave может позволить владельцам iPhone не только оплачивать покупки, но и принимать средства за счёт чипа NFC. То есть, проще говоря, два владельца iPhone смогут переводить средства с карты на карту просто прикладывая смартфоны друг к другу, что крайне удобно. Подобная технология запросто может заменить длительные процессы по поиску в том или ином банковском приложении нужного человека, вводу нужной суммы и дополнительной проверке правильности платежа. Разработка Mobeewave позволит делать это буквально за секунду и без лишней траты времени и нервов.

Но как бы то ни было, если продолжать верить Bloomberg, то Apple заплатила за приобретение Mobeewave около 100 миллионов долларов. И да, руководство Mobeewave согласилось на данную сделку с одним условием — компания должна сохранить свою команду сотрудников. Так оно и произошло. Так что уже в условном iPhone 13 или 14 мы с вами действительно можем увидеть нововведение, которое и в самом деле превратит iPhone в чуть ли не полноценный платёжный терминал. И да, хочется верить в то, что Apple всё же доведёт данную технологию до ума и действительно внедрит её. Не хотелось бы чтобы столь перспективную задумку постигла учесть печально известной беспроводной зарядки AirPower.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here