Apple возвращает прежнюю схему оформления студенческой скидки

0
42

Ранее на этой неделе, как вы могли слышать, корпорация Apple начала требовать того, чтобы студенты и преподаватели в США начали подтверждать свою личность при помощи службы аутентификации UNiDAYS, прежде чем они смогут воспользоваться льготными ценами на свои продукты в рамках поддержки сферы образования, предлагаемыми компанией. Это в свою очередь стало действительно крайне важным, буквально переломным моментом, ведь тем самым технический гигант закрыл давнюю лазейку, которая в свою очередь позволяла почти всем желающим экономить деньги на покупке устройств Apple.

И, казалось-бы, раз уж отныне корпорация полагается на совершенно новую систему аутентификации, ни о каких лазейках и речи идти не может. Однако всего-навсего через несколько дней после того, как Apple внедрила новые требования, корпорация так же быстро их и удалила. И если же ссылаться на сообщение авторитетного издания в лице MacRumors, то любой желающий снова можете покупать компьютеры Mac, iPad и другие продукты Apple со скидкой на образовательном веб-сайте компании в США без необходимости подтверждать то, что вы в настоящее время действительно являетесь студентом или преподавателем.

Вышеназванное издание предполагает, что компания, с огромной долей вероятности, внесло данные изменения после того, как некоторые преподаватели и сотрудники школ и прочих учебных заведений начали жаловаться, что не могут должным образом подтвердить свой статус через UNiDAYS и, следовательно, не могут получить скидку на продукт, который они хотели купить. Так или иначе, на данный момент неясно, планирует ли Apple повторно реализовать данную систему, а также из-за чего же именно возникли ошибки, которые и побудили Apple отказаться от системы, на которую компания делала большие ставки.

Но в целом, с большой долей вероятности, если технический гигант и в самом деле решит существующие на данный момент проблемы с системой, то она, с большой долей вероятности, вернётся обратно. К слову, на протяжении многих лет Apple активным образом использовала систему UNiDAYS во многих других странах, включая Великобританию, чтобы гарантировать то, что их смогут получить только лишь те, кто действительно имеет право на получение образовательной скидки. И да, пока-что корпорация всячески игнорирует издания, которые пытаются получить от неё любые комментарии на этот счёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here