Facebook будет предлагать вознаграждение за отправку голосовых сообщений пользователей

0
84

Точно так же, как и сервис Amazon, Microsoft, Google и даже Apple, компания Facebook предпринимает новую попытку отмахнуться от множественных обвинений в том, что она нелегально крадет и использует пользовательские голосовые сообщения для своих целей. Но, будучи уличенной в данном акте, компания спокойно анонсировала скорый релиз специального сервиса под названием Pronunciations, который будет входить в пакет проектов Facebook Viewpoints, и который ставит своей целью использование записанных голосовых сообщений пользователей для улучшения собственной технологии распознавания речи – разумеется, данный сервис будет функционировать полностью с разрешения пользователей.

Более того, стало известно о том, что компания намеревается также предлагать небольшое, но в некотором смысле убедительное финансовое вознаграждение в размере 5 долларов США, что не может не радовать большинство поклонников Facebook. Кроме того, компания отметила, что выплаты будут производиться на систему электронных денег PayPal и будет происходить это следующим образом. Пользователю необходимо набрать 1000 очков для получения вознаграждения, а очки будут складываться из записей и отправки сессий с различным набором слов и предложений, которые будут предложены самой компанией в формате проекта.

С учетом того, что каждая сессия преподнесет пользователю 200 очков, становится понятно, что для получения этих пяти долларов придется немного попотеть. Впрочем, для любителей записывать голосовые сообщения такое условие вряд ли станет уж слишком расстраивающим, тем более, что Facebook обещает сделать эту механику максимально удобной для самих пользователей, чем это есть в других социальных сетях.

Развитие и улучшение технологии распознавания речи так или иначе представляет собой нечто действительно интересное и необычное даже в рамках наиболее необычных технологических разработок и проектов. С учетом того, что социальная сеть Facebook, как и многие аналогичные, все дальше уходит в непривычное пока русло голосовой автоматизации, становится очевидно, что команда продолжит разрабатывать свой новый сервис и делать его более функциональным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here