FaceTime испытывает серьезные проблемы с автодозвоном

0
42

Различного рода приложений и системы видеосвязи предполагают действительно различный подход к осуществлению индивидуальных и групповых звонков – и некоторые из таких приложений настолько сильно отличаются от всех прочих по своим внутренним алгоритмам, что тут впору говорить о чем-то действительно уникальном. Вот и сегодня стало известно о том, что популярное проприетарное Apple-приложение для осуществления видеосвязи под названием FaceTime получило титул самого раздражающего приложения такого функционала из всех существующих – поскольку тут речь идет о возможности намеренно использовать некоторые баги и недоработки программного кода приложения.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что приложение FaceTime осуществляет видеозвонок по достаточно стандартной схеме – пользователю достаточно просто нажать на соответствующую кнопку, и набор другого пользователя будет запущен. Однако основная проблема кроется как раз в чрезмерной простоте внутренних рабочих алгоритмов, по которым происходит соединение – они работают таким образом, что потенциальный злоумышленник может одновременно набрать несколько пользователей или групповых чатов, и постоянно терроризировать пользователей, активировав автоматический дозвон после некоторого времени.

Такой подход, разумеется, не блещет особой изобретательностью, однако может в самом деле насолить пользователям, поскольку постоянный раздражающий автодозвон может случиться даже поздней ночью, как об этом сообщали некоторые пользователи. Более того, в этом аспекте также присутствует потенциальная проблема нарушения личной безопасности пользователей и их данных, поскольку такие звонки могут приниматься абсолютно кем угодно, ведь тут нет защиты от неавторизованных пользователей.

Таким образом, у приложения FaceTime назревают действительно интересные и показательные моменты относительно необходимости изменения внутренних алгоритмов – что крайне важно для обеспечения как можно более высокой безопасности для самих пользователей. На данный момент, впрочем, сама компания Apple не спешит радовать пользователей конкретными датами и информацией относительно релизов того или иного патча или исправления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here