Fitbit выпустит Sense — умные часы, которые определяют уровень стресса

0
122

Компания Fitbit является довольно-таки известным производителем в кругах любителей различных умных часов и браслетов, ведь она специализируется именно на их производстве. И в том случае, если вам нравится продукция данной компании, то в таком случае вы наверняка будете удивлены тому, что вышеупомянутый производитель совершенно неожиданно для всех взял и анонсировал сразу две новые модели собственных умных часов, а именно Sense и Versa 3.

И сразу же стоит сказать, что Fitbit Sense будет стоить 329 долларов и являться за свои деньги флагманским вариантом, который будет сочетать в себе буквально весь самый передовой функционал, который только может присутствовать на носимых устройствах от Fitbit. Ну а если же говорить про Versa 3, то данная модель, как следует из названия, станет последователем Versa 2, и цена данных часов будет уже 229 долларов. И да, в продаже данные часы появятся лишь в конце сентября. Но как бы то ни было, если вы хотите узнать больше подробностей, то вам в таком случае стоит знать о том, что Sense будут обладать довольно-тки большим количеством действительно «продвинутых» функций, необходимых для отслеживания состояния здоровья пользователя.

Часы смогут крайне точно отслеживать ваш сердечный ритм, обнаруживать фибрилляцию предсердий, а также измерять электрокардиограмму. Благодаря всем перечисленным выше преимуществам в плане отслеживания здоровья Sense вполне заслужено можно ставить в один уровень как с последними умными часами от Apple, так и от Samsung. Но пожалуй самой необычной и выделяющей Sense функцией является то, что в вышеупомянутых часах будет присутствовать функция, предназначенная для обнаружения стресса пользователя. И да, сам производитель Fitbit крайне активно акцентирует своё внимание на важности нововведения и позиционирует его нечто крайне необходимое в современной, крайне напряжённой жизни. Для того чтобы ваши часы узнали ваш уровень стресса, вам нужно держать ладонь над дисплеем часов и просто начать дышать.

Таким образом часы Sense измерят вашу частоту сердечных сокращений вместе с температурой вашей кожи. И как раз таки от частоты ваших сердечных сокращений, а также от текущего состояния вашей кожи часы от Fitbit и смогут определить ваш текущий уровень стресса. Если же Sense покажут вам негативный результат, то это будет значить только одно — вам нужно как можно скорей расслабиться и успокоиться. Конечно, на словах звучит это довольно-таки привлекательно, полезно и интересно, однако как же именно воспримут данное нововведение пользователи — пока-что неизвестно. Однако можно быть уверенным в том, что в зависимости от того, как эту функцию встретят пользователи, будет зависеть её дальнейшая судьба как в других часах от Fitbit, так и на устройствах от других производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here