Фрэнсис Хауген в очередной раз раскроет тайны Meta конгрессу

0
36

Фрэнсис Хауген, бывший инженер Meta и по совместительству информатор, обнародовавший огромное количество внутренних документов вышеназванной корпорации, как стало известно, в очередной раз предстанет перед Конгрессом. Случится же это буквально сегодня, 1 декабря. Проведёт же данное слушание подкомитет по вопросам связи и технологий Палаты представителей по вопросам энергетики и торговли проведет. Посвящено оно будет, как уже было объявлено, обсуждению потенциальных «целевых реформ» раздела 230 Закона о порядочности в области коммуникаций.

И если же вы не в курсе всей ситуации, то Фрэнсис Хауген является одним из немногих свидетелей, которых демократы Палаты представителей призвали дать показания в обсуждении столь важного вопроса. К ней, как заявлено, присоединятся такие личности, как Рашад Робинсон, президент Color of Change, а также Джеймс Стей из Common Sense Media. Отметить следует и то, что республиканцы подкомитета также вызовут свидетеля, но кто же им будет являться — пока-что неизвестно. На второй панели, позже в тот же день, будут представлены дополнительные свидетельства от таких не менее значимых организаций, как, например, Free Press Action.

Ну а если же говорить непосредственно про Фрэнсис Хауген, то в последний раз она давала свои показания перед Конгрессом ещё в октябре текущего года, когда она выступала перед комитетом по торговле Сената. В своей вступительной речи в тот раз она призвала законодателей ввести новые правила в отношении её бывшего работодателя, а именно корпорации Meta. «Выбор, сделанный внутри Facebook, является катастрофическим для наших детей, нашей общественной безопасности, нашей конфиденциальности, и даже нашей демократии», — сказала в тот раз, с чем согласились практически все.

Второе же свидетельство Фрэнсис Хауген прозвучит всего за несколько дней до того, как Адам Моссери, глава социальной сети Instagram, подконтрольной Meta, объявил о том, что он примет участие в серии слушаний в Сенате, которые как раз таки и будут посвящены онлайн-защите детей в интернете. Но, в любом случае, уже сейчас более чем очевидно, что ответственности и существенных неприятностей корпорации Meta, а также всем её платформам, избежать не удастся. Данная компания на протяжении многих лет всячески подрывает доверие к себе, то и дело вынуждая различные органы инициировать очередные проверки и разбирательства. Ну а ситуация с Фрэнсис и вовсе дала понять, что на самом деле Meta и вовсе «более страшная», чем многие привыкли считать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here