General Motors наконец-то заменяет аккумуляторы Chevy Bolt EV

0
28

По причине довольно-таки многочисленных задержек производства General Motors, текущий и последний на данный момент отзыв электрокаров Chevy Bolt EV официально продолжается. И если ссылаться на сообщение авторитетного издания Ars Technica, вышеназванный концерн наконец-то смогу приступить к полноценной и масштабной замене аккумуляторных батарей бракованных автомобилей Chevy Bolt EV. В первую очередь автопроизводитель обращается к непосредственно к владельцам вышеназванных электрокаров, которые в свою очередь были произведены «в определённые сроки».

Так что теперь после того, как вы доставите свой электромобиль в официальный дилерский центр Chevy, вам смогут осуществить замену неисправного или же потенциально опасного аккумулятора. Сам процесс, кстати, займёт около двух дней. И кстати, весьма приятным моментом является то, что абсолютно каждый новый пакет заменённых батарей предоставляется с полноценной гарантией на срок в восемь лет, либо же 161,000 километров. Ожидается, что замена неисправных батареи каждого Chevy Bolt EV, который был произведён в период с 2017 по 2019 год, обойдется General Motors более чем в 1,8 миллиарда долларов.

И если же вы не в курсе, про какую именно проблему аккумуляторов идёт речь, то всё дело в неисправности, которая в свою очередь привела сразу к нескольким пожарам вышеназванных электрокаров, что как раз таки и потребовало немедленный отзыв автомобилей. Причиной же неисправности батарей является, во-первых, проблема с исходным производственным процессом, которая способна привести к разрыву анодов аккумуляторных батарей в затронутых автомобилях, а во-вторых, риск сгибания катодно-анодных сепараторов. И в том самом случае, если оба дефекта одновременно проявят себя в батарее, то она практически со стопроцентным шансом загорится.

«LG внедрила новые производственные процессы и работала с General Motors над пересмотром и улучшением своих программ обеспечения качества для того, чтобы обеспечить полную уверенность в дальнейшем развитии своих аккумуляторов», — заявил автоконцерн в прошлом месяце, когда он решил впервые подробно описать проблему. Так что хоть в проблеме и виноват поставщик этих самых аккумуляторов в лице компании LG, радует то, что General Motors не пытается сбросить с себя всю ответственность, а наоборот, предпринимает различные действия, направленные на предотвращения будущих проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here