Giphy может снова стать обособленным от Meta

0
20

Ожидается, что Управление по конкуренции и рынкам Великобритании уже в ближайшие дни официально отменит покупку Giphy материнской компанией социальной сети Facebook, Meta, о чём сообщает авторитетное издание The Financial Times. И в том самом случае, если всё так и произойдёт, то это будет буквально первый случай, когда регуляторный орган страны отменит какое-либо на столько крупное технологическое приобретение.

Важно отметить, что корпорация Meta ещё в мае прошлого года публично заявила о том, что она собирается приобрести GIF-платформу с целью внедрить её в Instagram. Ну а если же говорить о стоимости данной, действительно крупной сделки, то многочисленные источники утверждают, что её цена составит весьма впечатляющие 400 миллионов долларов. Однако же Управление по конкуренции и рынкам Великобритании в свою очередь выразило существенную обеспокоенность по поводу данного приобретения сразу же после объявления о подобном слиянии.

И буквально месяц спустя вышеназванный орган приступил к расследованию всех аспектов сделки. Далее, а именно в августе текущего года всё тот же самый регулятор постановил, что заключение данной сделки потенциально может помешать развитию таких конкурентов, как TikTok и Snapchat. В частности, из-за этого данные платформы, а также многие другие, не смогут получить доступ к библиотеке GIF-файлов Giphy, которая является одной из самых крупных. Более того, Управление по конкуренции и рынкам Великобритании также заявляет, что сделка может устранить потенциального конкурента Meta в рекламном секторе Великобритании.

Корпорация прекратила партнёрство Giphy по платной рекламе, что, согласно словам всё того же управления, остановило рекламную экспансию компании, в том числе на территории и других стран. Наблюдательный орган предположил, что Meta можно «заставить продать услугу». В связи с этим официальный представитель управления сообщил авторитетному изданию Engadget о том, что окончательное решение пока-что не опубликовано, хоть крайний срок — сегодня. Сама же Meta в свою защиту ранее утверждала, что, поскольку Giphy не ведёт операций в Великобритании, Управление по конкуренции и рынкам страны не имеет юрисдикции в этом случае. Кроме того, компания утверждает, что платные услуги Giphy не могут быть классифицированы как медийная реклама в соответствии с определением рынка самим управлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here