Google намеренно скрывает настройки конфиденциальности

0
101

Актуальный подход корпорации Google к конфиденциальности своей мобильной операционной системы на днях подвергся существенной критике. Произошло же это, как стало известно, вскоре после разоблачений антимонопольного иска Аризоны по отслеживанию телефонных разговоров. Как сообщает источник в лице издания Insider, одни из последних, пока-что ещё не отредактированные документы корпорации по вышеназванному делу предполагают, что Google намеренно усложнил поиск настроек конфиденциальности на Android. Более того, когда Google тестировал новые версии своих операционных систем перед их выпуском, в которых появлялись или совершенствовались те или иные функции конфиденциальности, компания, как сообщается, сочла более широкое использование всех «конфиденциальных нововведений проблемой», в связи с чем и было принято решение о более глубоком их размещении в глубже в настройках.

И если же ссылаться на слова адвокатов из Аризоны, всё тот же технический гигант также «крайне успешно оказал давление» на таких крупных производителей смартфонов, как, к примеру, LG. Google заставила данного производителя смартфонов в буквальном смысле похоронить настройки местоположения, поскольку среди пользователей они были весьма популярны, что было очень невыгодно Google. Важно отметить и то, что даже сами сотрудники Google точно также признали, что никто не мог помешать компании в стремлении к возможности постоянного определения вашего местоположения.

Некоторые работника даже решили пожаловаться на то, что «невозможно» сообщить сторонним приложениям ваше местоположение, не передавая их в Google. То есть, если вы разрешаете определённому приложению отслеживать ваше местоположение, то в таком случае к данной информации в обязательном порядке имеет доступ и Google, что крайне нечестно и неприятно для многих. Сама же корпорация, желая хоть как-то оправдаться, сказала, что: «Описанные в рамках Аризонского иска услуги Google были неверно охарактеризованы, ведь на самом деле они предлагают максимально надёжный контроль конфиденциальности вашего местоположения».

Так или иначе, в любом случае трудно не заметить, что в последнее время Google крайне активно и плодотворно улучшает конфиденциальность. К примеру, в Android 12 будет присутствовать возможность «определения приблизительного местоположения» в дополнение к панели мониторинга конфиденциальности и другим элементам управления. Однако, если перечисленные выше обвинения подтвердятся, то техническому гиганту, возможно, предстоит трудная судебная битва, которая отложит релиз некоторых нововведений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here