Google разрабатывает электронные паспорта, удостоверения, ключи и так далее

0
142

Начиная ещё с 2018 года все смартфоны, которые производит сама корпорация Google, речь идёт, естественно, про устройства Pixel, оснащены чипом Titan M, который некоторые также называют Secure Element. Он находится отдельно от центрального процессора телефона, и служит для выполнения таких различных функций, как, к примеру, хранение ключей шифрования, а также всесторонняя проверка операционной системы. И вот, теперь же стало известно о том, что прямо сейчас названный выше технический гигант рассматривает Titan M, точно также как и некоторые другие подобные ему элементы защиты в качестве ключей к внедрению в массы таких важных и полезных «функций будущего», как, к примеру, цифровые паспорта и удостоверения личности, которые могут находиться в наших смартфонах.

И, как утверждает авторитетное профильное издание в лице 9to5Google, именно с этой самой целью корпорация уже сформировала Android Ready SE Alliance — коалицию, состоящую из поставщиков названных выше Secure Element, а также производителей устройств, которые стремятся ускорить внедрение перечисленных функций в Android-устройства. Все они будут работать совместно для того, чтобы создать так называемую «коллекцию» готовых к использованию продуктов с открытым исходным кодом, которые смогут взаимодействовать с чипами, похожими на Titan M.

Группа уже запустила свой первый апплет с StrongBox, относительно инновационным инструментом для хранения криптографических ключей. Также отметить стоит и последнее высказывание самой Google по этому счёту: «Мы считаем, что система Secure Element предлагает наилучший путь для внедрения и дальнейшего развития этих новых пользовательских сценариев использования устройств на базе операционной системы Android». Примечательно также и то, что в обозримом будущем данный, новоиспечённый альянс сосредоточится на таких сценариях использования, применение смартфонов в качестве цифровых ключей от машин, мобильных водительских прав.

Также когда-нибудь данная, и в самом деле крайне интересная и перспективная технология сможет сделать возможным такие вещи, как, к примеру, электронные паспорта. Важно также и то, что хотя смартфоны вместе с планшетами станут очевидной отправной точкой для данной технологии, на самом же деле это будет началом чего-то куда более масштабного и распространённого. Технический гигант уже отметил, что StrongBox также доступен на устройствах, работающих на базе WearOS, Android Auto, и даже Android TV.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here