HTC представила Vive Flow — очки виртуальной реальности, способные заменить кинотеатр

0
63

Вчера компания HTC представила миру свою новую лёгкую гарнитуру виртуальной реальности, призванную в первую очередь именно размыть существующую разницу между автономной гарнитурой и персональным кинотеатром. Таким образом новые HTC Vive Flow по своей сути являются очками, чей вес составляет всего-навсего 189 граммов, и которые могут быть подключены к вашему смартфону для того, чтобы вы могли воспроизводить контент виртуальной реальности, либо же просто смотреть телевизор.

Позиционируется же вышеназванное устройство как технология, которая создана для того, чтобы развлекать вас, а также как устройство, которое способно помочь вам улучшить своё психическое благополучие и понизить уровень стресса. И естественно, на данный момент производитель не желает слишком уж много говорить о технологиях, которые применяются внутри Vive Flow. Вместо этого компания предпочла сосредоточиться на том, что именно устройство способно делать. Таким образом из того, что на сегодняшний день нам известно, вышеназванная гарнитура HTC Vive Flow имеет два дисплея с разрешением 1,6K, работающих с частотой обновления 75 Гц, а также обеспечивающих поле зрения в 100 градусов.

Исходя из сказанного выше также становится очевидным и то, что внутри новинки от HTC отсутствует батарея. Небольшим исключением в данном плане можно считать разве что только то, что очки имеют крошечную ячейку, предназначенную прежде всего для обеспечения безопасного отключения, что действительно очень важно в ситуациях, когда новый Flow будет отключен от любого источника питания, к которому он подключен посредством разъёма USB-C. Именно поэтому, из-за необходимости в постоянном подключении к смартфону или чему-бы то ни было ещё, HTC Vive Flow действительно в большей мере похож именно на персональный кинотеатр, а не на стандартную гарнитуру виртуальной реальности.

Важно отметить и то, что, согласно словам HTC, компания потратила действительно очень много времени и усилий для того, чтобы существенно сократить расстояния между дисплеем и вашими глазами. Также достойно упоминания и то, что Flow использует пару диоптрийных линз спереди. Данный факт в свою очередь означает, что близоруким людям не нужно будет в обязательном порядке носить очки при использовании Flow, так как они смогут без проблем установить необходимые им линзы, соответствующие их зрению. И если же вы желаете приобрести HTC Vive Flow, то вам стоит знать, что предварительные заказы на новинку открыты уже со вчерашнего дня, в то время как месяцем начала поставок выбран ноябрь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here