Из YouTube TV не исчезнет NBCUniversal

0
46

После весьма неприятных публичных ударов в начале этой недели YouTube TV и NBCUniversal всё-таки пришли к краткосрочному соглашению относительно того, что первый стриминговый сервис будет продолжать транслировать контент последней. Так что за счёт данного расширения абсолютно все подписчики YouTube TV теперь не потеряют доступ к более чем дюжине самых различных каналов, включая NBC, Bravo и Golf Channel.

Но сразу же следует отметить, что сохраняться данное положение дел будет лишь до того момента, пока действие соглашения не закончится, либо же компании не решат заключить более долгосрочный договор. «NBCUniversal и YouTube TV договорились о коротком продлении, на тот период пока стороны продолжают переговоры. Сегодня в полночь по восточному времени NBCUniversal всё-так не исчезнет из YouTube TV», — сказал авторитетному изданию Variety официальный представитель NBCUniversal. Если же вы не в курсе данного конфликта, то в тот самый момент, когда спор между компаниями впервые стал публичным, YouTube заявил, что платформа снижает ежемесячную стоимость всех своих услуг с 65 до 55 долларов в месяц, но только лишь при условии, что подписчики потеряют доступ к контенту NBCU в рамках этой самой подписки.

На данный момент не совсем ясно, на сколько же долго продлится текущая отсрочка. И да, в основе данных разногласий лежит вопрос относительно того, сколько же именно YouTube должен платить за контент, предоставляемый вышеназванной вещательной компанией. «На время действия нашего соглашения YouTube TV стремится абсолютно к тем же самым тарифам, что и услуги аналогичного размера от NBCU. В связи с этим мы можем продолжать предлагать YouTube TV участникам по конкурентоспособной и справедливой цене», — заявила всё та же платформа, принадлежащая корпорации Google.

Также отметить следует и то, что официальный представитель YouTube уже успел сообщить всё тому же изданию Variety о том, что NBCUniversal попросила компанию объединить Peacock Premium со своим телевизионным стриминговым сервисом, что, по их словам, фактически привело бы ко взиманию двойной оплаты с клиентов за аналогичный контент. И данное решение, если бы оно было принято, явно привело к существенному снижению популярности YouTube TV, ведь по сути подписчикам пришлось бы платит в два раза больше, но при этом получать тот же самый контент, что и до этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here