LG закрывает отдел производства смартфонов

0
126

Многие не доверяли слухам, согласно которым Корейский технический гигант в лице LG собирается закрыть свой мобильный бизнес. Однако, как теперь стало известно, на самом деле это правда. Уже совсем скоро мы с вами не сможем купить смартфон от LG. Причина кроется в том, что поскольку убытки от мобильного подразделения всё продолжали расти, в то время как миллиарды долларов, которые можно было направить в более правильное русло, растрачиваются на создание необычных телефонов, вышеназванный технический гигант официально объявил о том, что он собирается забросить своё телефонное подразделение.

В официальном заявлении компании, которое было приурочено к этому событию, говорится следующее: «Двигаясь вперед, LG продолжит использовать свой мобильный опыт и разрабатывать технологии, связанные с мобильным сектором, такие как сети будущего, 6G, чтобы способствовать дальнейшему укреплению конкурентоспособности в других сферах бизнеса». На данный момент руководство LG заявило о том, что её текущий «парк смартфонов» всё-равно остаётся доступным для покупки, а существующие устройства будут продолжать получать послепродажную поддержку и обновления программного обеспечения «на протяжении определённого периода времени, который будет варьироваться в зависимости от региона».

Компания рассчитывает завершить сворачивание своего мобильного бизнеса уже к концу июля, хотя отмечает, что некоторые из последних смартфонов LG могут продолжать продаваться и после этой даты. Примечательно и то, что несмотря на обещания генерального директора улучшить состояние мобильного бизнеса к 2021 году, такие, весьма интересные устройства как LG Velvet и Wing всё-же не смогли привлечь внимание общественности и завоевать потребительскую любовь. Как оказалось, соблазна владения телефоном сразу с двумя экранами явно оказалось недостаточно для того, чтобы побудить потребителей расстаться с продуктами таких доминирующих игроков, как Apple и Samsung.

Также довольно-таки сильным конкурентом для производителя являются и такие компании, как OnePlus и Xiaomi, которые продолжают наращивать своё доминирование, представляя всё больше и больше действительно отличных смартфонов как бюджетного, так и флагманского сегмента. Кен Хонг, глава отдела глобальных корпоративных коммуникаций LG сказал во время интервью с изданием Engadget следующее: «Уход бренда LG из мобильного пространства может разочаровать некоторых, но мы находимся в отрасли, где решительно важно стремиться к тому, чтобы делать то, что в интересах сотрудников и акционеров». Так что если вы хотите купить какой-либо смартфон данной компании, то вам стоит поторопиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here