Модульный ноутбук Framework наконец доступен

0
221

Framework, набравший в последнее время сильную популярность стартап, который на данный момент создаёт модульный ноутбук, чьей главной особенностью станет возможность крайне лёгкого ремонта, буквально вчера, наконец-то, открыл предварительные заказы на свой первый продукт. Так и называемый ноутбук Framework будет доступен для заказа сразу в четырёх вариантах, которые вы можете выбрать уже прямо сейчас. Но прежде чем их назвать, стоит напомнить о том, что в тот самый момент, когда компания впервые анонсировала данный ноутбук, она категорически настаивала на том, что фирме не в коем случае не будет взимать с людей дополнительную плату «за воздух» при приобретении одного из различных вариантов её компьютеров.

И теперь становится понятно, что компания и в самом деле верна своему слову, ведь уже сейчас известно о том, что любой желающий может приобрести базовую модель всего-навсего за 999 долларов, либо же версию «DIY» за ещё меньшую сумму — 749 долларов. Все варианты ноутбука различаются по тому, с каким центральным процессором они идут в комплекте, а также сколько именно оперативной памяти вам нужно, ну и естественно, какому именно варианту хранения вы отдадите предпочтение. Базовая модель, чья цена составляет 999 долларов, включает в себя процессор от Intel, а именно Core i5-1135G7 в сочетании с 8 гигабайтами оперативной памяти, твердотельным накопителем на 256 гигабайт, а также Windows 10 Home на борту. Тем временем модель Performance будет стоить уже 1,399 долларов.

И данная переплата, целом, оправдана, ведь в данном сценарии вы получите процессор от всё того же производителя, но на этот раз им станет Core i7-1165G7, 16 гигабайт оперативной памяти стандарта DDR4, твердотельный накопитель на 512 гигабайт, а также всё ту же Windows 10 Home. Ну а самая «жирная» комплектация, Professional, будет стоить уже 1,999 долларов. За эти деньги Framework предлагает вам Core i7-1185G7, 32 гигабайта ОЗУ, наравне с 1 терабайтом хранилища и Windows 10 Pro. Ну а если же говорить про все остальные спецификации, то они одинаковы для всех моделей. Ноутбук будет иметь 13-дюймовый дисплей с соотношением сторон 3:2 и разрешением 2256×1504, батарею на 55 Втч, а так же клавиатуру с ходом клавиш всего 1,5 мм.

Хорошо себя данные ноутбуки проявят и в видеоконференциях, ведь все они оснащены веб-камерой, которая способна записывать в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду. Ну а для всех тех, кто желает приобрести что-то более необычное, существует упомянутая в самом начале DIY-версия Framework по цене в 749 долларов. В данном случае вы получите «полностью разобранный» ноутбук, комплектующие для которого вы должны будете покупать отдельно и на свой вкус. И да, именно в этом и кроется основное преимущество и фишка этой версии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here