Nintendo испытывает проблемы с поставками комплектующих для консоли Switch

0
47

Карантин, установленный практически во всех странах мира в связи с угрозой коронавируса нового типа, так или иначе меняет правила игры для многих компаний-производителей чего бы то ни было, создавая для многих проблемы. Не стала исключением и Nintendo, которая сегодня отметила критически низкий уровень поставок ключевых комплектующих для сборки и выпуска своей портативной игровой консоли Nintendo Switch, что связано с целым блоком проблем в Юго-Восточной Азии. Впрочем, карантин тут является в большей степени катализатором проблем, нежели основной ее частью, поскольку речь идет о целой цепи событий, связанных напрямую с экономическими планами компании Nintendo.

Прежде всего основная проблема со сборкой новых партий игровой консоли Nintendo Switch связана с тем, что повсеместный карантин заставил национальные правительства Малайзии и Филиппин – двух главных материальных баз компаний – закрыть подавляющее большинство предприятий и отправить работников по домам на некоторое время. Компания Nintendo заказывает в Малайзии так называемые PCB – напечатанные электросхемы – после чего они отсылаются на территорию Филиппин, где происходит их соединение с остальными комплектующими и микросхемами.

Как несложно догадаться, введенный карантин в обеих государствах серьезно ударяет по внутренней экономике Nintendo и нарушает ее ход разработки консолей, что, в конечном счете, нарушает планы по выпуску определенного количества этих консолей в течение каждого месяца. Так что, как бы это иронично не звучало, карантин не только помогает компаниям выпускать больше цифровых развлечений и устройств, но также и мешает им. Впрочем, пока что ситуация обладает неоднозначным характером, и вскоре может разрешиться в лучшую сторону.

Остается лишь надеяться на то, что руководство компании сумеет найти правильную альтернативу и восстановить как можно скорее свое производство на территории вышеозначенных государств – потому что просто так сменить компанию по производству печатных плат на другую не представляется возможным, по целой совокупности причин. Некоторые эксперты говорят о том, что уже в самое ближайшее время ответственные лица Nintendo выпустят по этому поводу официальное заявление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here