Apple собирается выпустить для iPad клавиатуру с трекпадом

0
38

Если верить информации, которая на днях была опубликована на страницах авторитетного издания The Information, корпорация Apple планирует уже совсем скоро выпустить свою новую клавиатуру для планшетов iPad. И казалось-бы, что же в этом такого необычного, и удивительного, раз уж данной новости посвящена отдельная статья? Всё дело в том, что данная подключаемая клавиатура для планшетов будет иметь встроенный трекпад, и это действительно крайне неожиданная, но в целом предсказуемая новость. И да, The Information утверждает, что данная клавиатура поступит в продажу ближе к концу текущего года.

Вероятней всего это произойдёт одновременно с выходом в релиз новой версии iPad Pro, которую вышеуказанный технический гигант представит в сентябре. Как бы то ни было, в том случае, если вы активно следите хотя-бы за основными новостями касательно корпорации Apple, то данная новость не должна была вас удивить слишком сильно. Подобный, сильно изменённый вектор развития своих планшетов можно было пронаблюдать ещё во время анонса отдельной операционной системы — iPadOS. И действительно, в последнее время Apple старается делать всё возможное для того, чтобы сделать свои планшеты как можно более функциональными и профессиональными, пригодными для действительно сложных задач.

Однако всё-же данный, бесспорно положительный шаг имеет свой собственный нюанс. Всё дело в том, что с релизом клавиатуры с встроенным трекпадом, Apple ещё сильнее приблизит свои планшеты к собственным же ноутбукам MacBook. И действительно, по большей части некоторым людям будет в таком случае куда выгодней купить планшет, и докупить к нему вышеупомянутую клавиатуру вместе с какой-нибудь мышкой. И в таком случае человек получит устройство, которое будет минимальным образом отличаться от полноценных, профессиональных ноутбуков. Да и к тому-же за приблизительно такую-же итоговую сумму, или даже несколько дешевле, человек получит не только практически полноценный ноутбук, но и превосходный планшет.

Как бы то ни было, вы справедливо можете усомниться в правдивости слуха насчёт выпуска клавиатуры с трекпадом для iPad, однако по большей части данный сомнения несколько дней ранее сумел развеять сам Крейг Федериги, директор по программному обеспечению Apple. Суть в том, что он проронил следующую фразу: «В том случае, если вам нравится то, что вы видели, а именно то что мы в последнее время делаем с iPadOS, то вам следовало-бы более пристально следить за грядущими новостями и обновлениями, ведь мы и дальше продолжим работать в избранном нами направлении». Так что, в целом, сейчас уже практически не остаётся никаких сомнений насчёт того, что технический гигант действительно имеет подобные, по-настоящему грандиозные планы касаемо будущего своих планшетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here