Qualcomm готовит три новых чипа без 5G-сетей

0
76

Сегодня стало известно о том, что компания Qualcomm намеревается представить своим пользователям и поклонникам целых три новых процессорных чипа, а именно 720G, 662 и 460. Каждый из чипов представлен достаточно интересным набором технологий и особенностей, но даже это не является удивительным – удивляет то, что компания Qualcomm решила не интегрировать им поддержку 5G-технологий. Объясняется это желанием сделать финальный шаг в улучшении и оптимизации своего сервиса на территории Индии, где не очень-то представлена 5G-инфраструктура, а также отчасти тем, что компания не хочет рисковать, представляя на рынке новые процессорные чипы для смартфонов.

Старшая из моделей 720G обладает наибольшим количеством поддерживаемых технологий и особенностей – помимо стандартной поддержки 4К-разрешения и HDR-видео, чип также может похвастаться поддержкой сенсоров суммарным показателем до 192 МП и наличием X15 LTE-модемом, значительно повышающим производительность и эффективность сети. Что касается сторонних технологий, то среди них заметно наличие Bluetooth 5.1 и Wi-Fi 6 при сохранении все того же 8 нм-техпроцесса.

Средняя модель чипа Qualcomm 662 обладает практически такими же особенностями и возможностями, но без поддержки 4К и столь высокого разрешения сенсоров, вместо этого предлагая матрицу Spectra 340T. А вот младшая модель порадует пользователей разве что поддержкой третьего поколения модемов и пресловутым AI Engine, при помощи которого некоторые алгоритмы и особенности чипов будут осуществляться на значительно более стабильном уровне.

Предполагается, что все три чипа выйдут ближе к концу первого квартала текущего 2020 года, а до тех пор остается лишь ловить новые известия и подробности относительно разработок. Как бы там ни было, компания Qualcomm обладает действительно интересным подходом к делу, когда речь заходит о том, чтобы создать идеальный баланс между стоимостью и производительностью чипов. Тем не менее, еще остается шанс на некоторое техническое изменение чипов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here