Qualcomm создаёт чип, который выведет дополненную реальность на новый уровень

0
69

Крупный производитель чипов в лице Qualcomm отныне делает весьма существенную ставку на то, что в свою очередь в обозримом будущем сможет стать краеугольным камнем в мире дополненной реальности. И если же вдаваться в подробности, то упомянутый выше производитель микросхем представил свою собственную платформу в лице Snapdragon Spaces, которая призвана помочь разработчикам куда быстрее и проще создавать приложения для очков дополненной реальности «нового поколения» с новыми, пока-что даже не существующими функциями.

Данный набор инструментов включает в себя технологии, помогающие понять среду и пользователей, включая отслеживание жестов и рук, комплекты программного обеспечения для 3D-движков, таких, как, к примеру, Unreal, поддержку OpenXR, а также хуки для таких платформ, как Niantic Lightship и Unity’s AR Foundation. Конечной же целью компании в данном вопросе является создание условий, при которых дополненная реальность станет куда более доступной и распространённой вещью. И если же далее всё и вовсе пойдёт по идеальному для Qualcomm и не только раскладу, то разработчики смогут делать свои собственные приложения напрямую доступными для вас через магазины мобильных приложений.

То есть, мы сможем как минимум устанавливать эти самые приложения используя сами очки, привязанные к смартфонам Но как бы то ни было, невозможно не упомянуть о том, что платформа Snapdragon Spaces не будет широко доступной как минимум до весны следующего года. Однако этот факт не помешал техническому гиганту уже сейчас заручиться поддержкой со стороны таких партнёров, как Lenovo, Motorola, Oppo, а также Xiaomi. Более того, некоторые операторы, а именно T-Mobile вместе с NTT DoCoMo, помогут Qualcomm создать «опыт 5G» с использованием Snapdragon Spaces. Lenovo же в свою очередь станет первым производителем, кто воспользуется вышеназванной технологией, внедрив её в свои собственные очки ThinkReality A3 и пока-что неназванный смартфон от Motorola.

В любом случае, пока-что слишком рано говорить о том, сможет ли Snapdragon Spaces оказать действительно значимое влияние на индустрию дополненной реальности или же нет, однако в любом случае это и в самом деле должно хоть немного упростить процесс разработки приложений. В целом, Snapdragon Spaces будет иметь значение только лишь в том случае, если у создателей самих очков появятся новые идеи, а также если пользователи будут активно приобретать данные устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here