Razer выпустила самую красивую и функциональную Thunderbolt 4 док-станцию

0
53

Если вы пристально следите за технологиями, то вы вероятней всего уже видели как сразу несколько производителей анонсировали док-станции Thunderbolt 4 с того самого момента, как компания Intel подробно описала новый стандарт интерфейса, что произошло в прошлом году. И тем не менее, подавляющее большинство производителей, которые как раз таки и выпустили данные док-станции, сделали их достаточно неброскими, внешне не привлекательными. И именно данное недоразумение решила исправить всем известная компания Razer.

Её новый «10-портовый концентратор предлагает буквально все необходимые соединения, которые только могут вам понадобиться во время работы. На передней панели можно найти слот для SD-карт формата UHS-II, аудиоразъём стандарта 3,5 мм, а также порт USB-C, совместимый с Thunderbolt 4, способный подавать до 90 Вт мощности, к примеру, на ваш ноутбук при сохранении той же скорости передачи данных в 40 Гбит/с. Между тем на задней панели у данной док-станции присутствует доступ сразу к трём другим портам USB-C, которые точно также совместимыми с Thunderbolt 4, разъём для подключения Gigabit Ethernet, а также ещё три порта USB-A 3.2 второго поколения.

Ну и естественно, это не был бы продукт от Razer, если бы производитель не внедрил и сюда RGB-подсветку, в связи с чем она, естественно, точно также присутствует. Как бы то ни было, отметить стоит и то, что весь блок в целом весит менее фунта и может одновременно выводить данные на мониторы с разрешением 4K с частотой 60 Гц. Производитель заявил, что данная док-станция работает с ПК на Windows, функционирующих на базе процессоров от Intel 11-го поколения, а также с компьютерами Mac, в которых используются процессоры как от Intel, так и фирменные M1.

И да, в случае с Mac у вас в обязательном порядке должна быть установлена операционная система macOS Big Sur. И ещё кое-что — новинка также будет без каких-бы то ни было проблем работать и с другими продуктами от Razer, совместимыми с Thunderbolt, включая корпус Razer Core GPU. И да, называется данное чудо Razer Thunderbolt 4 Dock Chroma, а стоит 330 долларов. И конечно, это безусловно дорого, даже по стандартам некоторых других хабов Thunderbolt 4 от не менее именитых брендов. К примеру, док-станция OWC Thunderbolt 4 имеет почти такое же количество подключений, однако стоит 249 долларов. Но так или иначе, в любом случае радует тот факт, что теперь появилась возможность дополнить свой ноутбук дополнительными портами в действительно стильном исполнении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here