Rivian собирается перенять главное преимущество Tesla

0
62

Не очень-то и известный, но крайне перспективный и амбициозный автомобилестроительный гигант в лице Rivian, как сообщается, уже сейчас готов начать полноценно противостоять одному из самых главных и чуть ли не основополагающих преимуществ, которые присутствуют у компании Tesla. Речь идёт про крайне обширную сеть станций для зарядки автомобилей. Если же довериться сообщению авторитетного издания в лице The Verge, то компания Rivian уже объявила о своих планах по установке более 10,000 зарядных устройств переменного тока уровня 2 на территории Соединённых Штатов Америки и Канаде.

Реализована же в полной мере данная цель должна до 2023 года. Первые фирменные зарядные установки компании должны быть оборудованы сразу в нескольких городах вышеназванных стран уже в июле. Все «Путевые точки», именно так автопроизводитель называет свои зарядные станции, будут размещены рядом с различными ресторанами, магазинами и другими общественными местами. Также стоит отметить и то, что автопроизводитель сразу сообщил о том факте, что данные станции не будут столь же быстрыми, как другие 3,500 быстрых зарядных устройств постоянного тока, которые компания точно также собирается установить к 2023 году.

Именно быстрые зарядные станции компании должны будут определять её фирменную сеть Rivian. И тем не менее, эти самые 10,000 зарядных станций всё-равно смогут заряжать электрокары довольно-таки быстро. Уже достоверно известно о том, что их скорость зарядки будет ровняться отметке в 11,5 кВт. За один час зарядки на такой станции электрокар сможет проехать вплоть до 40 километров, если речь идёт про R1T и R1S. Также отметить необходимо и то, что в отличие от Adventure Network, данные зарядные станции будут открыты для абсолютно любого транспортного средства, которое может использовать для подключения соединение J1772.

И если же говорить именно про станции Adventure Network, то они смогут предложить автолюбителям довольно-таки высокую скорость зарядки, которая будет соответствовать значению не менее 200 кВт. Более того, в обозримом будущем компания собирается их прокачать, чтобы их скорость и вовсе составляла 300 кВт. Довольно-таки позитивным моментом в случае с Adventure является также и то, что эти станции для подзарядки будут сами автоматически питаться исключительно от возобновляемых источников энергии. Так что если при выборе электрокаров для вас основным фактором является наличие специальных зарядных станций, то автомобили от Rivian скоро станут куда популярней чем когда бы то ни было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here