Roku Streaming Stick 4K теперь поддерживает Dolby Vision HDR

0
63

Довольно-таки старый продукт компании Roku, Streaming Stick 4K за 50 долларов уже на протяжении многих лет остаётся одним из самых любимых устройств среди пользователей, которые желают получить как можно больше возможностей, при этом не обновляя свой телевизор. Основными же причинами популярности именно данного продукта является как стоимость, которая весьма низкая, так и компактность наряду с наличием практически всех функций и возможностей, которые могут пригодиться людям, покупающим подобный «потоковый гаджет».

И естественно, тот факт, что уже несколько лет подряд Roku Streaming Stick 4K является лидером в своей области, не означает что устройство и дальше будет занимать лидирующие позиции. И дабы не опускаться в списке лидеров, компания Roku, наконец-то, добавляет долгожданную функцию в свой «4K-проигрыватель». Речь идёт про привнесение в Roku Streaming Stick 4K технологии Dolby Vision HDR. Но сразу же следует отметить, что данное обновление не привносит ничего кардинально нового, чего не было до этого, ведь устройства Roku Ultra начали поддерживать данную технологию ещё в прошлом году.

Но так или иначе, появление данной технологии и на Streaming Stick 4K также важно, ведь Dolby Vision HDR особенно ценится поклонниками домашнего кинотеатра. Кроме того, согласно словам производителя, обновлённый Streaming Stick 4K теперь загружается примерно на 30 процентов быстрее, нежели раньше, в то время как его обновлённый беспроводной приёмник увеличивает скорость Wi-Fi в два раза, что также очень важно при просмотре контента в высоком разрешении. Как и формат HDR10, Dolby Vision обеспечивает куда более высокие уровни пиковой яркости, а также создаёт более детализированные тёмные сцены.

Но также следует помнить и о том, что он в то же время способен делать это динамически, настраивая уровни контрастности и яркости для каждого отдельного кадра в фильме или телешоу. И это является именно тем, на что не способна технология HDR10. К слову, в данном плане куда более выигрышно выглядит уже не новый формат HDR10 +, который точно также поддерживает новая потоковая карта компании. И данное нововведение нельзя назвать бессмысленным, так как на сегодняшний день существует намного больше контента, поддерживающего формат Dolby Vision, в связи с чем новые функции уж точно не будут «простаивать» без дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here