Руководитель подразделения криптовалют Meta покидает компанию

0
35

Один из давних руководителей корпорации Meta, Дэвид Маркус, занимавшийся курированием планов компании по созданию, развитию и так далее собственной криптовалюты, как стало известно, покидает компанию. И если же быть более точным, то Дэвид Маркус окончательно покинет компанию уже в конце текущего года, о чём он написал в своём сообщении на Facebook. Важно подметить, что Дэвид, до того как присоединится к вышеназванной корпорации, занимал руководителя PayPal.

Впервые же он присоединился к Facebook ещё в 2014 году — с этого момента он управлял Messenger на протяжении четырёх лет, прежде чем покинул свой пост, чтобы взять на себя бразды правления блокчейн-подразделением Facebook. С того самого момента он курировал давно проблемные криптовалютные планы корпорации, а также принял участие в создании и улучшении других платёжных продуктов, такие как, например, Facebook Pay. «Невзирая на то, что ещё так много предстоит сделать сразу после достижения важной вехи с запуском Novi — и я по-прежнему страстно увлечён необходимостью внедрения изменений в наших платёжных и финансовых системах, — моя предпринимательская ДНК слишком много подталкивала меня к тому, чтобы перейти на новую ступень», — сообщил Дэвид Маркус.

И да, Маркус провёл последние два года, пытаясь запустить Novi. Это, если вы не в курсе, криптовалютный кошелёк компании. Ранее в этом году он, кстати, объявил о запуске «небольшого пилотного проекта» по тестированию вышеназванного кошелька на территории Соединённых Штатов Америки и Гватемалы. Однако, как важно отметить, данный кошелёк был запущен без поддержки Diem, криптовалюты, ранее известной как Libra, соучредителем подразделения разработки которой как раз таки и является Дэвид Маркус. Данный проект, который теперь не зависит от Meta, неоднократно откладывался из-за сопротивления, оказываемого со стороны регулирующих органов и официальных лиц по всему миру.

И даже новости об испытании Novi вызвали немедленный отпор со стороны законодателей, которые призвали компанию прекратить испытание, ссылаясь на разоблачения информатора о неправомерной деятельности технического гиганта. Как бы то ни было, в своём сообщении на Facebook, Дэвид Маркус сказал, что «годы работы над Novi были самыми целеустремлёнными и интеллектуально стимулирующими», за всё то время, которое он посвятил компании. Он дополнил, что планирует взять перерыв, прежде чем он «снова приступит к созданию чего-то нового и захватывающего».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here