Samsung не очень сильно пострадала от пандемии коронавируса

0
18

Как мы все с вами прекрасно знаем, всемирная пандемия коронавируса затронула уже буквально все сферы нашей с вами жизнедеятельности. И хотя подавляющее большинство фирм и компаний терпят довольно серьёзные и неприятные убытки, всё же существуют компании, на которые коронавирус повлиял не так уж и сильно. До этого момента к их списку мы могли причислять различные фармацевтические компании, стриминговые сервисы по типу Netflix и видеоигровые компании. Однако на днях стало известно, что эпидемия COVID-19 также очень слабо повлияла и на одну техническую компанию, а именно на Южнокорейскую Samsung Electronics.

Всё дело в том, что вышеуказанный технический гигант на данный момент и вовсе является одной из первых технических компаний, которая официально объявила о своих доходах в период с самого начала пандемии коронавируса. И согласно последнему отчёту Samsung, данная корпорация действительно до сих пор умудряется оставаться «относительно незатронутой». Так или иначе, в официальном документе, которое было опубликовано вчера, руководство Samsung сообщило о том, что выручка Samsung Electronics за первый квартал текущего года составила приблизительно 44,9 миллиарда долларов.

И казалось-бы, компания из-за сложившейся в мире ситуации должна испытывать какие-никакие финансовые трудности, однако же на деле вышеуказанная выручка за первый квартал текущего года сумела возрасти на 5 процентов в сравнении с годом предыдущим. Более того, внутренние аналитики компании также прогнозируют, что операционная прибыль Samsung Electronics сумеет вырасти в годовом исчислении ещё на три процента. То есть прибавка должна будет составить дополнительные 5,23 миллиарда долларов. Как бы то ни было, в своём отчёте Samsung решила не разбивать доход компании по подразделениям, а так же отказалась от каких-либо комментариев вышеуказанных результатов своей деятельности. Однако всё же мы с вами сможем увидеть, какие именно подразделения Samsung принесли наибольшую прибыль, но случится это лишь ближе к концу текущего месяца, когда будет выпущен окончательный отчёт.

И тем не менее, авторитетное аналитическое издание CNBC считает, что наибольшую прибыль компании за первый квартал обеспечили именно поставки сторонним производителям своих новейших модулей памяти. Тем временем считается, что подразделение смартфонов же наоборот, хоть и принесло компании прибыль, в основном за счёт серии Galaxy S20, но всё-же данная прибыль является невероятно скромной на фоне той выгоды, которую Samsung Electronics получает от продажи своих модулей памяти. Как бы то ни было, глупо было бы утверждать, что дела компании будут идти подобным образом и дальше. В том случае, если в ближайшие месяцы ситуация с коронавирусом не станет лучше, то общий показатель прибыли компании существенно пойдёт вниз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here