Samsung прекращает делать сильную ставку на Bixby

0
136

Вчера Южнокорейская корпорация Samsung наконец провела многими ожидаемое мероприятие Unpacked, где и был анонсирован новый Galaxy Note 10 и Note 10 Plus. Тем не менее во время этого мероприятия произошло то, чего никто и никак не мог ожидать — компания не сказали ни слова о своём виртуальном помощнике Bixby, на котором во время всех прошлых презентаций Samsung крайне активно акцентировал внимание. В целом это и не удивительно, ведь согласно статистике, Bixby является крайне невостребованной технологией, которой почти никто не пользуется за ненадобностью. В любом случае факт того, что на этот раз Samsung не пытался «продать» нам своего ассистента очень сильно понравился публике. Да и в целом если компания окончательно откажется от столь дерзкого продвижения Bixby, это должно оказать положительное влияние на бизнес, ведь инженеры, которые сейчас заняты совершенствованием вышеуказанного помощника, будут перенаправлены в другие отделы, где они смогут принести больше действительно ощутимой пользы.

Тот факт, что приоритеты данного технического гиганта наконец сместились, является чуть ли не праздником для поклонников компании. К тому же намёком на то, что в ближайшем будущем компания не вернётся к активному продвижению Bixby является то, что в новых флагманах компании, Note 10 и Note 10 Plus, отсутствуют специальные кнопки, предназначенные для вызова этого самого помощника. Теперь же пользователи смогут им воспользоваться при помощи удержания кнопки питания. Тем не менее данное техническое решение наталкивает на мысль относительно того, что если вдруг пользователь захочет перезагрузить свой смартфон и начнёт удерживать эту самую кнопку, вместо меню перезагрузки вылезет Bixby. Исходя из этого можно сделать следующий вывод — для того, чтобы полностью выключить или перезагрузить новые Note 10, нам нужно будет вовсе отключить голосового ассистента в настройках.

Как бы то ни было, не стоит полагать, что уже со следующим поколением смартфонов компании, Bixby будет окончательно мёртвым и забытым самой Samsung. Это не так. Он всё так же будет появляться на всех смартфонах, планшетах и смарт часах компании. Точно так же он будет со временем развиваться и учиться новому. Тем не менее отныне Samsung не будет делать на нём такого сильного акцента как раньше, ведь действительно, уж лучше показать публике больше новых возможностей и особенностей нового продукта, нежели на протяжении получаса говорить о том, что никому не нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here