Samsung сделает акцент на чипах Snapdragon в противовес чипам Exynos

0
130

Будущая модель смартфона-флагмана Galaxy S11 от компании Samsung так или иначе нацелена на то, чтобы удивить и поразить абсолютное большинство любителей мобильных технологий – однако, судя по всему, есть один момент, который может несколько нарушить этот план. Дело в том, что согласно сегодняшним информационным утечкам от специалистов интернет-портала Ice Universe, специализирующегося по подобным утечкам в принципе, флагман Galaxy S11 скорее всего столкнется с новой политикой по процессорным чипам от Samsung. И данная политика будет заключаться в том, что компания попытается сделать акцент на распространении чипов Snapdragon на мировом рынке, вместо традиционного разделения.

Ранее разделение касалось использования чипов Snapdragon на европейском и американском рынках, а для азиатского рынка компания использовала преимущественно чипы Exynos. Однако, с учетом всех последних обновлений и ситуаций, произошедших внутри компании, такое разделение теперь может нарушиться, и главной причиной этому называется невозможность Samsung следовать за новыми тренами и изобретениями Qualcomm, которая успевает экспериментировать с чипами быстрее, чем подписывает контракты.

Как следствие, количество старых и относительно старых чипов Snapdragon не только больше, чем аналогичных чипов от Exynos, но также они обходятся производителям дешевле в массе. А потому в будущем году мы вполне может стать свидетелями новой эпохи в развитии мобильной техники Samsung, где традиционное разделение на азиатские и европейские чипы будет отсутствовать – если, конечно, Qualcomm и Samsung договорятся между собой о новых поставках и новых изменениях касательно политики продаж новых и старых чипов.

Как бы там ни было, некоторые эксперты отмечают, что отмена такого традиционного разделения рискует нарушить установленный ранее рыночный баланс мобильных устройств, что для новой будущей модели флагмана Samsung Galaxy S11 может обернуться не таким уж и приятным сюрпризом. Так что остается дожидаться окончательного подтверждения данной информации и следить за всеми тенденциями и особенностями, связанными с реализацией новой политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here