Стало известно почему на PS5 меньше игр идут в 120 fps чем на Xbox Series X

0
144

У консолей нового поколения от Microsoft и Sony огромное количество самых различных преимуществ по сравнению с предыдущим поколением. Одним из них является долгожданная поддержка частоты обновления в 120 кадров в секунду. И в целом, хоть новое поколение наступило буквально только что, уже сейчас присутствуют различные проекты, поддерживающие вышеуказанную частоту обновления. Но стоит отметить, что многие разработчики внедряют 120 кадров в секунду лишь на новый Xbox Series X, при этом обходя консоль Японской компании стороной.

Конечно, такая практика не такая уж и частая, но она всё-же является актуальной, ведь некоторые подобные игры уже существуют. В качестве примера стоит взять хотя-бы две крайне популярные на сегодняшний день игры, а именно Call of Duty: Warzone, а также Rocket League. Версии данных игр для Xbox Series X уже способны работать при упомянутой выше частоте кадров, однако на PlayStation 5 120 fps нет. Почему же так? Ответ на этот вопрос дала компания Psyonix, которая как раз таки и разработала Rocket League. Она сообщила о том, что и консоль PlayStation 5 способна выдать в игре упомянутую выше частоту обновления. Однако банально включить данную частоту на Японской консоли куда сложнее.

Более того, в рамках интервью авторитетному изданию Eurogamer упомянутый выше разработчик в лице Psyonix сказал следующее: «Добавление 120 Гц на Xbox Series X или S является небольшим и обыкновенным второстепенным патчем. Однако же для включения 120 Гц на PlayStation 5 потребуется выпуск полноценного, во многом сильно переделанного порта. Причиной этого является тот принцип, по которому на консоли от Sony реализована функция обратной совместимости. Так что к сожалению, по крайней мере пока-что, мы не может выпустить отдельную версию нашей игры для PlayStation 5 с поддержкой 120 fps, ведь прямо сейчас мы сосредоточены на другом».

Проще говоря — PlayStation 5 всё-же способна запускать даже уже существующие игры для PS4 со скоростью в 120 кадров в секунду, однако для этого разработчикам явно нужно приложить куда больше усилий, что в свою очередь оценит минимальное количество игроков, ведь далеко не у каждого геймера имеется телевизор, поддерживающий и способный выводить эту самую частоту обновления 120 Гц. Так что не стоит думать, что «PlayStation 5 не может в 120 кадров». Консоль на это способна, и в будущем, когда на неё будет выходить куда больше «родных» игр, а не версий, доступных по обратной совместимости, проектов с возможностью работы при 120 кадрах будет ощутимо больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here