Steam Deck поступит в продажу 25 февраля

0
36

После двухмесячной задержки релиза «портативного ПК» от Valve в лице Steam Deck, наконец-то стало известно о том, что данное устройство будет запущено в продажу 25 февраля. В рамках сообщения в блоге, опубликованном компанией в эту среду, компания Valve сообщила о том, что она откроет возможность приобретения для первой партии держателей резервов именно в вышеуказанный день. У этих самых клиентов будет ровно 72 часа для того, чтобы купить нашумевшую портативку от Valve. Но если же пользователь, ранее зарезервировавший устройство, не воспользуются данной возможностью, Valve уступит его место следующему человеку в очереди на бронирование.

Первые заказы будут отправлены уже 28 февраля. И в дальнейшем, как заявляет компания, Valve еженедельно планирует открывать заказы куда большему количеству клиентов. К слову, изначально данный гигант на поприще видеоигровой индустрии планировал выпустить свой Steam Deck ещё в конце прошлого года, однако из-за существенной нехватки деталей компания была вынуждена перенести эту дату. «Мы сожалеем об этом — мы сделали всё возможное для того, чтобы решить проблемы с глобальной цепочкой поставок.

Компоненты не поступают на наши производственные мощности вовремя, чтобы мы могли уложиться в наши первоначальные даты запуска», — заявила в тот момент Valve И если же вы не в курсе, то стоимость Steam Deck начинается с отметки в 399 долларов. За эту сумму вы получите устройство, обладающее 64 гигабайтами встроенной памяти стандарта eMMC и сумкой для переноски. Также Valve предлагает и другие модели, но уже с 256 и 512 гигабайтами хранилища NVMe. Они уже продаются за 529 и 649 долларов соответственно. Самая дорогая версия, помимо увеличенного объёма памяти, поставляется с экраном премиум-класса с антибликовым покрытием.

Само же устройство Steam Deck, как заявил производитель, оснащено процессором с тактовой частотой 2,4 ГГц, а также полноценным графическим процессором с восемью вычислительными блоками RDNA 2. Помимо этого данный «портативный ПК» также поставляется с 16 гигабайтами оперативной памяти стандарта LPDDR5. Всё это создаёт портативное водеоигровое устройство, который, как утверждает Valve, которое способно запускать новейшие игры с «очень эффективным» энергетическим диапазоном и крайне хорошими графическими настройками. Так что остаётся лишь надеяться на то, что столь перспективное устройство не постигнет судьба предыдущей попытке Valve войти на рынок видеоигровых приставок в лице Steam Machine.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here