Сухопутные границы США снова открываются для некоторых стран

0
42

В эту пятницу Белый дом официально объявил о том, что 8 ноября Соединённые Штаты Америки снова откроют свои сухопутные и воздушные границы для иностранных граждан. Но важное примечание заключается в том, что данные правила будут работать только лишь по отношению к вакцинированным иностранным гражданам. Так или иначе, официальный представитель Госдепартамента, Нед Прайс, в рамках недавнего брифинга для прессы поведал о том, что куда более детальные подробности будут доступны ближе к 8 ноября.

Именно тогда будет опубликована данная информацию для пассажиров авиакомпаний и людей, прибывающих на сухопутные границы Соединённых Штатов Аамерики. Ну и естественно, уже сейчас более чем очевидно, что всем тем, кто захочет посетить Америку, нужно будет в обязательном порядке предъявить доказательство вакцинации против COVID-19. Но если же вы по какой-то причине не в курсе, то в рамках до сих пор действующих ограничений, введённых в связи с пандемией коронавируса, «второстепенным путешественникам» из более чем 30 стран мира был запрещён въезд на территорию страны ещё с марта 2020 года.

Последние же на данный момент новости насчёт долгожданного ослабления ограничений появились именно в тот самый момент, когда Белый дом объявил в этот вторник о том, что Америка отменяет ограничения на границах и паромных переправах с Мексикой и Канадой для иностранных граждан, вакцинированных против COVID-19. И кстати, если же говорить именно про Канаду, то она начала разрешать вакцинированным путешественникам из Америки въезжать на территорию страны ещё в августе текущего года. Условием же являлось наличие вакцины от COVID-19, а также «несущественный характер поездки».

Ну а если же вдаваться в подробности, то всем путешественникам, желающим въехать в Канаду, на данный момент необходимо заполнить специальную анкету через официальное приложение ArriveCAN и продемонстрировать план карантина на случай, если путешественник не соблюдают требования Канады по освобождению от карантина. И кстати, буквально в прошлом месяце Белый дом публично заявил о том, что Соединённые Штаты Америки снимут ограничения на авиаперелёты из более чем 30 стран в начале ноября, однако же точная дата названа не была. Но в любом случае безусловно радует тот факт, что границы постепенно становятся более открытыми и доступными хотя-бы для некоторых государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here