Сумма, необходимая для замены китайского сетевого оборудования в США, оказалась выше

0
38

Цена удаления китайского оборудования из американских беспроводных сетей, вероятней всего, на деле будет ощутимо более высокой, в сравнении с той, которую было готово заплатить правительство страны. И если же ссылаться на слова председателя Федеральной комиссии по связи, Джессики Розенворсел, американские операторы связи некоторое время назад уже запросили компенсацию в размере около 5,6 миллиардов долларов.

Данные средства, согласно запросам, будут потрачены на «разрушение и замену» существующей инфраструктуры связи, в которой используется оборудование, произведённое Huawei и ZTE. И если же вы не в курсе всех деталей данной ситуации, то ещё в 2019 году Федеральная комиссия по связи единогласно проголосовала за запрет операторам связи, осуществляющим свою деятельность на территории Соединённых Штатов Америки использовать Фонд универсального обслуживания для субсидирования стоимости покупки сетевого оборудования у компаний, которые считаются «угрозой национальной безопасности». И да, как раз таки первыми двумя фирмами, которые агентство добавило в данный список, стали Huawei и ZTE.

Чуть позже, а именно в 2020 году уже бывший президент страны, Дональд Трамп, и вовсе подписал Закон о безопасных и надёжных телекоммуникационных сетях, обязывающий операторов связи в обязательном порядке заменить оборудование, которое уже было приобретено от двух вышеназванных производителей. Упомянуть следует и то, что в том же году комиссия учредила программу возмещения расходов небольших операторов связи за замену оборудования, которое закон считал угрозой для национальной безопасности. В то время агентство подсчитало, что выполнение приказа обойдется поставщикам подобных услуг в более чем 1,8 миллиарда долларов, но впоследствии данная сумма выросла до 1,9 миллиарда долларов.

Close up antenna repeater cell tower in city

«Несмотря на то, что нам всё ещё предстоит проделать довольно-таки большую работу по рассмотрению этих приложений, я с нетерпением жду совместной работы с Конгрессом для того, чтобы обеспечить достаточное финансирование для этой программы для достижения целей Конгресса в области безопасности и гарантировать, что Америка продолжит лидировать в области безопасности сетей 5G», — заявила Джессика Розенворсель. И кстати, уже сейчас самые различные американские операторы связи отправили в Федеральную комиссию по связи аж 181 заявку на финансирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here