Uber собирается внедрить в свой сервис криптовалюту

0
37

Если ссылаться на слова генерального директора компании Uber, Дары Хосровшахи, то со временем пользователи сервиса смогут оплачивать поездки при помощи криптовалюты. Тем не менее, компания, по сути, придерживается того же курса, что и Tesla, ожидая изменений, которые позволят снизить комиссию за транзакции, а также сделают криптовалюту более экологичной. «Собирается ли Uber принимать криптовалюту в будущем?

Безусловно, в какой-то момент. Поскольку механизм обмена становится менее дорогим, становится более экологичным, я думаю, что вы увидите, как мы немного больше склоняемся к криптовалюте», — заявил Дара Хосровшахи. И в том самом случае, если Uber и в самом деле решит «запрыгнуть на криптопоезд», он таким образом присоединится к целому ряду других фирм, которые уже принимают биткойны. Речь идёт про таких гигантов, как Microsoft, AT&T и Wikipedia. Однако также следует учитывать и то, что существуют и другие крупные компании, которые были более неохотны во внедрении криптовалют, поскольку они вместе с сопутствующими продуктами, такими как, например, NFT, подверглись критике за использование огромного количества энергии, частично генерируемой за счёт сжигания ископаемого топлива.

Melbourne, Australia: March 18, 2019: Uber car park at an event providing fast and easy transportation for local people. Uber is a transportation network company headquartered in California.

И в целом, ни для кого не является секретом тот факт, что Tesla была самой известной компанией, которая только принимала биткойн в качестве оплаты за свои электромобили. Однако автопроизводитель, если вы не в курсе, спустя некоторое время приостановила данную практику, заявив, что фирма будет использовать её снова только лишь «в случае перехода майнинга на более устойчивую и экологичную энергию».

Тем не менее, компания недавно начала принимать платежи в Dogecoin для некоторых своих товаров, таких как Cyberquad for Kids, в то время как Илон Маск, генеральный директор компании написал у себя в Twitter о том, что он «данная криптовалюта куда лучше подходит для подобных транзакций». Так или иначе, Uber является очередной компанией, которая даёт нам понять, что криптовалюта медленно, но крайне верно становится всё более распространённой вещью, которой через неопределённое количество лет сможет расплачиваться каждый и за абсолютно любые услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here