Каршеринг увеличивает загруженность траффика: исследование

1
48

Такой формат использования автомобилей и прочей транспортной техники как каршеринг является действительно популярным во многих европейских и американских городах, в том числе и сравнительно небольших – однако мало кто из пользователей в самом деле задумывается о том, насколько такой вариант использования общедоступного транспорта влияет на состояние траффика и загруженности дорог в целом. Именно с этой целью талантливая команда из нескольких мировых университетов – в том числе из МТИ – решила произвести собственное расследование относительно этого вопроса и предварительные показатели демонстрируют, что каршеринг может быть не столь эффективным, как считалось ранее.

В качестве основных параметров и факторов в новом исследовательском проекте указывались следующие параметры – загруженность дорог, показатель использования личного транспорта и показатель использования общественного транспорта.

Проанализировав состояние траффика в самых разных крупных городах Европы и США, где тот или иной сервис каршеринга имеет уже прочную основу, исследователи пришли к выводу о том, что каршеринг не только не помогает уменьшить общую загруженность траффика как такового, но также немного негативно влияет на удельный индекс использования более экологически безопасных вариантов транспортных средств среди широкого числа пользователей, в том числе и публичного транспорта. Исследование показало, что общий индекс использования частного транспорта упало всего лишь на 1%, в то время как популярность экологически чистых альтернатив по транспорту снизилась примерно на 5%, а что касается загруженность траффика, то в иных случаях этот показатель увеличивался до 4%.

Таким образом, формат каршеринга может быть действительно полезным и интересным только в том случае, если речь идет об использовании электромобилей или прочих подобных вариантов каршеринга как такового – в противном случае исследователи обычно приходят к несколько более высоким цифрам относительно загруженности городского траффика, даже в сравнительно небольших городах. Остается лишь дожидаться окончания данного исследования и последующего этапа, в ходе которого специалисты будут перепроверять данные.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всё верно. Когда у вас есть автомобиль, вы его паркуете там, где близко к работе или дому. Другие места парковки возникают вечером или в выходные (досуг, покупки). Но когда каршеринг используется в течение дня, то места парковки возникают хаотично по всему городу. К тому же каршеринг снижает загруженность общественного транспорта, что также негативно влияет на загруженность дорог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here