Ультратонкое стекло Galaxy Z Flip на самом деле не является стеклом

0
145

Буквально несколько дней назад свет увидел очередной смартфон от Samsung с гибким дисплеем. И по большому счёту он имеет огромное количество самых различных преимуществ, в сравнении с прошлогодним Galaxy Fold. В любом случае, создавая и исправляя вышеуказанное устройство, Южнокорейский технический гигант получил огромное количество крайне необходимого, ценного опыта, которые, безусловно, был применён во время разработки нового Galaxy Z Flip.

И пожалуй одним из самых значимых и «поражающих воображение» отличий между первым и вторым складным устройством фирмы является именно то, что в Galaxy Z Flip, в отличие от Galaxy Fold, используется инновационное, ультратонкое фирменное стекло, которому дали название «Ultra Thin Glass». Именно данное стекло и являлось одной из основных движущих сил в маркетинговой компании производителя. И в целом не удивительно, что сразу же после релиза смартфона появились такие люди, которые захотели проверить вышеуказанные слова на правдивость. Одним из таких людей является Зак Нельсон, автор довольно-таки популярного канала на YouTube «JerryRigEverything».

В своём последнем видео он решил протестировать упомянутый выше смартфон на долговечность, и результат оказался далеко не таким, какой все изначально ожидали. Как бы то ни было, если же говорить именно про фирменное стекло «Ultra Thin Glass», то судя по всему производитель нас обманул. В своём видео Зак Нельсон, например, начал царапать дисплей смартфона при помощи острого ножа, и результат этого действия оказался довольно-таки неожиданным и разочаровывающим. Дело в том, что царапины на дисплее появились ну уж слишком рано — даже с самым тонким стеклом подобного-бы не произошло. В том же случае, если вас волнуют прежде всего цифры и конкретные данные, то по шкале Мооса царапины начинают появляться уже на шестом уровне, в то время как на седьмом уровне они становятся максимально явными и заметными.

Однако если же приглядеться, то мелкие повреждения будут заметны и на третьем уровне шкалы, что в свою очередь соответствуют прочности пластиковых экранов, наподобие того, что был установлен в Galaxy Fold. В любом случае на данное видео уже успел отреагировать и официальный представитель Южнокорейского технического гиганта, который на этот счёт сказал следующее: «Galaxy Z Flip оснащён инновационным дисплеем под названием Infinity Flex, который покрыт ультратонким стеклом Samsung (UTG), обеспечивающее максимально гладкий, превосходный внешний вид, а так же предоставляет максимальный комфорт при просмотре контента». Как бы то ни было, сейчас пока-что рано делать выводы насчёт того, действительно в дисплеях новых гибких Galaxy Z Flip стоит стекло, или же нет. Хоть и видео Зака Нельсона выглядит более чем убедительно, всё же не стоит доверять ему полностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here