Ноутбук Project Athena от Intel будет иметь впечатляющую автономность

0
211

Многие эксперты не без основания считают, что инициатива компании Intel под названием Project Athena, является ноутбуком с крайне нелепой, и даже в какой-то степени бессмысленной маркетинговой кампанией. Когда компания Intel в январе текущего года представила миру данную идею на выставке CES, Project Athena имел лишь крайне смутные и не понятные рекламные обещания, а так же и крайне необычный слоган: «Инновации в сфере ноутбуков коренятся в человеческом понимании».

Тем не менее уже появились первые подробности касательно Project Athena. Таким образом издание Engadget сообщает о том, что у грядущего Project Athena будет по крайней мере одна особенность, которая сильно порадует потенциальных покупателей. Ожидается, что грядущий ноутбук будет способен прожить девять полных, «настоящих» часов реального времени в автономном режиме. Но главная особенность этой новости заключается в том, что эти самые 9 часов Project Athena проживёт в самых стрессовых условиях — при включенном Wi-Fi, с максимальной яркостью и так далее. Однако даже это, вполне обнадёживающее заявление стоит подвергать сомнениям, ведь практически все производители ноутбуков так же заявляют о хорошем времени автономной работы, а в итоге это время на практике оказывается ниже ранее заявленного.

В целом очень многие пользователи не довольны имеющимся временем автономной работы своих ноутбуков. Уже на протяжении многих лет всевозможные компании делают вводящие в заблуждение заявления касательно своих аккумуляторов, и, следовательно, времени автономной работы. В качестве яркого примера такого обмана стоит припомнить ситуацию, которая произошла в 2017 с LG. Вышеуказанная компания в своей рекламной компании заявила о невероятных 23,6 часах автономной работы своего Gram 14. Однако когда ноутбук появился в продаже, все поняли, что LG использовал крайне нечестный метод для тестирования автономной работы десятилетней давности. Суть в том, что работа Gram 14 без подзарядки в течении 23,6 часов достигалась только при условии, что вы будете использовать свой ноутбук исключительно для самых простейших задач, без активного Wi-Fi соединения и с самой низкой яркостью экрана. В целом, если Intel не врёт как LG пару лет назад, и новый ноутбук компании действительно сможет прожить 9 часов в условиях максимальной нагрузки, то это будет очень здорово.

Несомненно, у каждого пользователя имеется свой критерий необходимого времени автономной работы. Но тем не менее вряд-ли кто-нибудь станет отрицать факт того, что 9 часов работы в условии «рабочей нагрузки с использованием беспроводного интернет соединения, при просмотре большого количество веб-страниц, с кучей других параллельно открытых приложений, а так же и с яркостью экрана значительно выше среднего» — это очень многообещающе.

Некоторые журналисты, которые сумели поговорить в январе текущего года с Джошем Ньюманом, вице-президентом по клиентским вычислениям и руководителем инициативы Project Athena, отмечают что он заявил о том, что для значительного увеличения времени автономной работы, инженеры Intel будут очень тесно сотрудничать с производителями абсолютно каждой комплектующей детали для ноутбука. Это позволит «оптимизировать работу каждого винтика», что в итоге и скажется на снижении общего энергопотребления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here