Установлена хронология сбоя приложений Facebook

0
67

В том случае, если на днях вы не могли получить доступ к Facebook, Instagram, Messenger, а также WhatsApp, то вам не стоило переживать, ведь вы были не единственным, кто столкнулся с данной проблемой. Примерно с 11:38 по восточному времени сайт Downdetector начал постепенно регистрировать всплеск огромного количества отчётов о сбоях во всех четырёх вышеназванных сервисах, принадлежащих корпорации Facebook.

Вскоре после того, как весь мир столкнулся с проблемами их использования Энди Стоун, официальный представитель компании, заявил в 12:07 по восточному времени о том, что компания активно работает над быстрым привнесением решения сложившейся проблемы. Страница с ошибкой, которую пользователи могли видеть каждый раз при попытке подключения к платформам, предполагает, что причиной сбоя является ошибка системы доменных имён. Чуть позже, в 15:52 по восточному времени, технический директор Майк Шрёпфер вышеназванной компании, который должен покинуть компанию уже в следующем году, заявил, что Facebook искренне сожалеет о сбое.

Однако, к сожалению, он не смог объяснить, что же именно является причиной столь масштабных проблем. Ночью же вчерашнего дня Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp начали постепенно возвращаться в рабочее состояние для некоторых отдельных регионов. На данный момент неизвестно, насколько же именно данная проблема была распространена, но упомянутый выше сайт Downdetector зафиксировал более чем 30,000 отдельных отчётов от пользователей о сбоях только лишь для одного Facebook. Также поступило более 20,000 сообщений о сбоях в работе Instagram. И согласно твиту из официального аккаунта Oculus Twitter, данная проблема затронула даже приложение, магазин и веб-сайт Oculus.

В итоге корпорации Facebook потребовалась большая часть дня лишь для того, чтобы решить данную проблему. И согласно свежему сообщению издания The New York Times, из-за сбоя вышла из строя деже внутренняя коммуникационная платформа компании Workplace. Кроме того, сообщается, что в настоящее время сотрудники не могут получать внешние электронные письма. Ну а если же ссылаться на слова журналиста Брайана Кребса, системы доменных имён Facebook были изъяты из таблиц глобальной маршрутизации вчера утром. «Мы не знаем, почему было внесено это изменение, но это вполне могло быть результатом внутренних, общесистемных изменений или обновлений, которые пошли наперекосяк. Причина этого — пока только предположения. Только Facebook контролирует свои записи систем доменных имён», — написал Брайана Кребса в своём твите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here