Устройства YotaPhone оказались финансово не выгодными

1
379

Мир довольно активно следил за российским, довольно необычным устройством YotaPhone, начиная с 2012 года. Однако, судя по всему, история о мощном двухэкранном телефоне, с использованием технологии электронных чернил неожиданно подошла к концу. К несчастью подразделение Yota Devices обанкротилось, если верить сообщениям сайта Liliputing, а так же Cnews.ru, прежде всего указывая на новое появившееся уведомление о ликвидации, которое опубликовано в газете Cayman Islands.

Если верить информации, предоставляемой Российскими СМИ, то это является результатом недавнего судебного процесса, который в конечном итоге сумел обанкротить компанию. Нашумевший производитель Yota, выпустив свои первые два устройства, под брендами YotaPhone, успел почти что разу же получить судебный иск в свою сторону от компании Hi-P Singapore. Данное судебное разбирательство было начато ещё в 2015 году из-за не малой суммы в 126 миллионов долларов. На Yota был подан иск, предположительно, потому что компания отказалась от сделки на массовую поставку YotaPhone, которые Hi-P Singapore компания согласилась заказать. Отдельно стоит отметить, что по данным издания The Financial Times на 2016 год, первые два девайса под брендом YotaPhone были проданы всего-навсего в довольно небольшом количестве — 75 000 штук. Компания Hi-P Singapore согласилась вместо самих устройств взять взамен деньги на общую в 17 миллионов долларов, однако, судя по всему, данная сделка в конечном счёте провалилась.

Если смотреть на ситуацию здраво, то легко понять факт того, что последние годы для девайсов YotaPhone были не совсем удачными. Устройства не сумели стать популярными и востребованными как для Западных, так и для Российских потребителей. Очередной неудачей компании был факт того, что Yota не удалось отправить свой новый YotaPhone 2 для продажи его на территории Америки в 2015 году, даже не взирая на то, что компания сумела достигнуть своей цели на краудфандинг платформе Indiegogo. К большому несчастью под конец 2016 года Yota также решилась на крайне отчаянный шаг — покинуть Россию вместе со странами Европы, перенеся свои основные бизнес-операции на территорию Китая. Безусловно, жаль, что судьба столь перспективного, интересного и многообещающего проекта сложилась данным образом. Тем не менее, YotaPhone 3 почётно и заслуженно в 2018 году получил награду «iF Design Award».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here