В сети появились описания отличий армейской версии HoloLens 2 от коммерческой

0
268

Ещё в ноябре прошлого года общественности стало известно, что корпорация Microsoft выиграла контракт на довольно крупную сумму в 479 миллионов долларов. Данный контракт обязует Microsoft поставлять Американской армии большие партии гарнитур дополненной реальности HoloLens. Данное решение, которое даже сами сотрудники корпорации осудили ещё в феврале текущего года, заставило генерального директора Microsoft, Сатью Наделлу, дать официальный комментарий по этому поводу. Однако только теперь мы впервые можем увидеть то, на что именно на самом деле пошли все эти сотни миллионов долларов.

Авторитетный телеканал новостей в сфере бизнеса и финансов — CNBC, смог получить эксклюзивный доступ к ранней версии «Интегрированной системы визуального усиления армии», которая, как на самом деле оказалось, является слегка модифицированной версией обычной версии новых HoloLens 2. Чисто визуально армейская версия HoloLens 2 выглядит практически идентично обычной коммерческой гарнитуре, за исключением одной новой детали — тепловизионной камеры FLIR, расположенной спереди прямо на лбу пользователя.

Однако именно то, что находится внутри самих очков, имеет гораздо большее значение, и телеканал CNBC сообщает, что попавший в их руки прототип «будущего войны» сильно удивил и напугал. Протестировавшими отмечается, что в значительной степени использование данной гарнитуры на поле боя, это именно то, что представляют собой игры в жанре «шутер от первого лица». У гарнитуры имеется высококачественный дисплей, на котором может показываться точный курс направления солдата по компасу чуть выше его поля зрения, а так же положение владельца на виртуальной карте относительно своих товарищей. Так же на дисплее отображается та самая «виртуальная сетка», которая как раз таки и «делает войну похожей на видеоигру». Данная сетка показывает направление, куда именно вы нацеливаетесь. Так же не стоит обходить вниманием и тепловизионную камеру FLIR, которая в свою очередь позволяет гарнитуре дублировать очки теплового или ночного видения, чтобы видеть противников сквозь кусты и дым.

Из отчета телеканала CNBC, в котором содержатся интервью как с армейскими чиновниками, так и с обыкновенными солдатами, становится совершенно ясно, что на первый взгляд безобидная разработка Microsoft — это инструмент войны.

Изначально армией США было запрошено всего-навсего несколько тысяч гарнитур, однако чуть позже издание Reuters сообщило, что военные, если им всё понравится, в конечном итоге могут приобрести более 100 тысяч данных устройств. В интервью CNBC, Армия США официально заявила, что надеется снарядить данным устройством «тысячи и тысячи солдат, а так же и других военнослужащих» уже в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here