Verizon и AT&T всё-таки запускают свои 5G-сети C-диапазона

0
42

Два крупнейших американских телекоммуникационных гиганта, а именно Verizon вместе с AT&T, наконец-то начинают предоставлять свои собственные услуги 5G C-диапазона после нежелательной для них шестинедельной задержки. Но сразу же важно отметить, что в то время, как соответствующие сети не будут доступны вблизи многих аэропортов, в настоящее время, после борьбы компаний с Федеральным управлением гражданской авиации и авиакомпаниями, люди в некоторых районах Соединённых Штатов Америки всё же будут иметь доступ к вышеназванным услугам нового поколения начиная уже со вчерашнего дня.

И если же говорить непосредственно про AT&T, то компания применяет относительно осторожный подход к данному развёртыванию. Услуги компании в рамках 5G C-диапазона доступны в «ограниченных частях» восьми городских районов, включая Детройт и Чикаго, а также Остин, Даллас-Форт-Уэрт и Хьюстон в Техасе. Тем временем жители трёх регионов Флориды, а именно Джексонвилля, Орландо и Южной Флориды, также могут пользоваться сетью AT&T C-диапазона. Ну а тем временем Verizon в свою очередь заявляет, что в этом месяце по меньшей мере ещё 100 миллионов человек смогут получить доступ к её сверхширокополосной сети 5G в более чем 1,700 городах, включая покрытие C-диапазона.

Таким образом, в ближайшие недели в подавляющем большинстве городских районов должно быть хотя бы какое-то покрытие C-диапазона 5G от двух упомянутых выше гигантов. И если же вы не в курсе того, какими именно преимуществами обладает спектр C-диапазона сети 5G, то он имеет заметно большую пропускную способность, нежели низкочастотный спектр, который всё те же компании в лице AT&T и Verizon использовали в своих предыдущих развёртываниях сетей 5G. То есть, популяризация C-диапазона должна обеспечить куда более высокую скорость загрузки и выгрузки, нежели та, что была доступна в более ранних версиях 5G. Verizon же и вовсе утверждает, что его C-диапазон 5G до 10 раз быстрее, нежели 4G LTE, в то время как скорость загрузки в некоторых областях и вовсе превышает отметку в 1 Гбит/с.

К слову, AT&T и Verizon изначально планировали включить C-диапазон 5G ещё в декабре прошлого года. Однако в итоге они приняли решение отложить активацию данного диапазона сети из-за опасений со стороны Федерального управления гражданской авиации США и авиакомпаний. Во вторник компании заявили, что, хотя 40 других стран без проблем включили C-диапазоны 5G, они добровольно откладывают развёртывание вблизи нескольких аэропортов. Ранее в этом месяце они заявили, что создадут буферные зоны около 50 аэропортов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here