WhatsApp ещё сильней уходит в корпоративный сегмент

0
168

Один из самых популярных мессенджеров, WhatsApp, как известно уже на протяжении некоторого времени позволяет своим пользователям общаться в чате прямо с компаниями. И дабы ещё сильней развиться в данном направлении, уже совсем скоро мы с вами сможем получить возможность находить их через приложение. Вдаваясь в подробности, немного ранее на этой неделе компания приступила к тестированию совершенно новой функции каталога, которая в свою очередь позволяет пользователям сканировать местные магазины и не только службы, которые представлены в WhatsApp для того чтобы впоследствии быстро и удобно получать возможность связи с ними.

И важно отметить, что на данный конкретный момент данный инструмент доступен только лишь на территории города Сан-Пауло, Бразилия. Как бы то ни было, скриншот, предоставленный главой WhatsApp, Уиллом Кэткартом, также отчётливо показывает и то, что вы можете использовать данную функцию для сортировки компаний по категориям и тому, насколько они близки к вам. Ну а тем временем Мэтт Идема, вице-президент Facebook по бизнес-сообщениям, уже сообщил авторитетному изданию в лице Reuters о том, что в тестировании данного, столь важного для компании нововведения принимают участие «тысячи» магазинов и сервисов.

Более того, Мэтт Идема также добавил и то, что в самое ближайшее время компания, вероятней всего, сделает данную функцию также доступной как на территории Индии, так и Индонезии. «Основываясь на отзывах людей, которые попробуют новые возможности в течение следующих нескольких месяцев, мы рассмотрим возможность распространения данной услуги и на другие города и по отношению к другим видам бизнеса, доступным в WhatsApp», — сказал Уилл Кэткарт в своём сообщении в Twitter.

Smartphone mit WhatsApp-Logo auf Computertastatur
Smartphone with Whatsapp emblem on Computer keyboard

И да, хоть WhatsApp действительно по большей части известен именно как приложение, которое пользователи по всему миру используют для общения с друзьями и семьей, на самом же деле уже на протяжении некоторого времени WhatsApp старательно проникает в сферу электронной коммерции. И таким образом начиная ещё с 2018 года компания предлагает всем нам отдельное приложение для общения с корпоративными клиентами. Ну а в последнее время он изо всех сил старался упростить людям возможность совершения покупок прямо из WhatsApp. И в целом, если данный мессенджер и дальше будет развиваться в данном направлении, то со временем он может переквалифицироваться во что-то полностью новое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here