Amazon занимается созданием устройства, которое считывает ваши эмоции

0
26

Если верить последнему отчёту аналитической компании Bloomberg, корпорация Amazon на данный момент работает над неким носимым на руке устройством, которое активируется голосом, и должно уметь читать наши эмоции. Как сообщает тот же самый источник, данное устройство может стать довольно необычным гаджетом, чьё главное предназначение — слежка за вашим здоровьем. Тем не менее, как отмечают многие эксперты из Bloomberg, обычно подобные устройства продвигаются на различных краудфандинговых площадках, и из-за этого очень странно видеть, что подобным решила заняться одна из самых крупных мировых технологических корпораций.

A picture shows the logo of the online retailer Amazon dispalyed on computer screens in London on December 11, 2014. Online retail giant Amazon scored its first ever Golden Globe nominations — a breakthrough in its bid to catch up with streaming pioneer Netflix. AFP PHOTO / LEON NEALLEON NEAL/AFP/Getty Images

Всё тот же источник, Bloomberg, как сообщается, на днях сумел подробно рассмотреть некоторые внутренние документы компании Amazon, в которых показано, что в разработке данного носимого устройства принимают участие как команда, ответственная за голосовой ассистент Alexa, так и Lab126 — аппаратное подразделение корпорации Amazon. Имеется не до конца достоверная информация о том, что это самое секретное устройство будет работать синхронно со специальным приложением для смартфонов. Девайс так же будет иметь микрофон, который сможет «отличать разные эмоциональные состояния владельца по звуку его голоса». Bloomberg так же добавил, что возможно эта технология сможет давать своему владельцу различные советы, связанные со здоровьем.

Подразделение Lab126 на данный момент уже отвечает за такие проекты, как Fire Phone, Kindle, а так же Echo Speaker. Помимо этого так же в одном из предыдущих отчётов Bloomberg так же говорилось о том, что Lab126 помимо всего на данный момент разрабатывает некого домашнего робота. Amazon прикладывает огромные усилия для того, чтобы провести своеобразную «объединяющую нить» между всеми устройствами компании, и на текущий момент этой самой «объединяющей нитью» является создание собственной экосистемы устройств, которые бы поддерживали Alexa.

На первый взгляд кажется, что устройство, которое способно определять эмоции — это что-то невообразимое, однако на самом деле уже давно существует целый ряд «измеряемых биомаркеров», которые как раз таки и могут определять разные состояния человека, к примеру возбуждение. Тем не менее, всё же это устройство определенно относится к списку тех вещей, которые ещё не были по-нормальному созданы из-за того, что это сделать довольно трудно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here