Google разрабатывает складной смартфон семейства Pixel

0
42

Последние на данный момент слухи, относящиеся к корпорации Google, сигнализируют о том, что компания собирается нас кое-чем удивить. И если же вдаваться в подробности, то после нескольких весьма активной работы над самыми различными прототипами, Google всё-таки пойдёт по своему, изначально намеченному плану и выпустит складной Pixel в следующем году. И если же ссылаться на весьма подробный и детальный анализ последнего на данный момент APK приложения камеры от самой Google, который был проведён профильным изданием в лице 9to5Google, данный смартфон на сегодняшний день имеет кодовое название «Pipit».

И хоть мы имеем не так уж и много различных конкретных деталей относительно того, как же именно выглядит складной смартфон от Google, либо же как он функционирует, всё же упомянутое выше APK предоставил хоть некоторое представление о том, какая будет присутствовать настройка камеры в Pipit. И если же данные приложения верны, то основной модуль камеры будет иметь 12,2-мегапиксельный сенсор, который в свою очередь сама Google весьма активно использует в своих устройствах начиная с модели Pixel 3 и заканчивая Pixel 5.

Между тем, важно подметить, что в актуальной на данный момент линейке смартфонов, Pixel 6, используется камера GN1 на 50 мегапикселей. Также не стоит игнорировать информацию и о том, что в Pipit, который в итоге скорей всего будет назван Pixel Fold, используется тот же сверхширокоугольный датчик 12MP IMX386, который можно обнаружить во всех актуальных смартфонах Pixel. Но помимо данного модуля, в смартфоне будет присутствовать датчик фронтальной камеры, IMX355, с разрешением 8MP. И в целом, хоть для некоторых потенциальных пользователей это может быть чем-то неприятным, всё же невозможно отрицать того, что это весьма логично, что основная камера данного складного смартфона может быть не такой уж и мощной, как та, что присутствует во всей линейке Pixel 6.

У этих устройств имеется выступающий сегмент на задней панели, который необходим для того, чтобы дать датчикам камеры достаточно места. И как раз таки именно размер является существенной проблемой для любых складных смартфонов. Таким образом, датчики камеры с более тонким профилем могут быть предпочтительнее для Google в конкретно данном случае. Так что если вы ищете смартфон от Google, чьи возможности в плане съёмки вас впечатлят, то лучше отдайте предпочтение именно текущим классическим линейкам, в то время как складной Pixel лучше оставить энтузиастом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here