Light и Sony объявили о новом сотрудничестве

0
101

Сегодня стало известно о том, что компании Sony и Light начали новое контрактное сотрудничество вокруг весьма необычного и многообещающего проекта по построению специального программного обеспечения для оптимизации и улучшения работы смартфонов со множеством камер – речь идет о количестве более четырех камер. Данный проект, рожденный предыдущими успехами компании Light в построении многокамерных устройств-прототипов, знаменует собой самый настоящий поворот от традиционного концепта использования двух-трех камер к многокамерным модулям, причем обе компании отмечают, что намерены преподнести свое творение в первую очередь в среднебюджетный сегмент современных мобильных устройств.

Таким образом, многокамерные модули постепенно перестают быть чем-то эксклюзивным и дорогим – уже сейчас можно наблюдать эту тенденцию на примере недавних проектов Samsung, Huawei и Xiaomi. Что же касается Sony, то тут речь идет о подразделении Sony Semiconductor Solutions, которое ответственно за разработку фирменных CMOS-сенсоров камеры от Sony, применяемые не только в своих же устройствах, но также в устройствах компаний Samsung, Huawei и HTC.

В рамках нового контрактного соглашения обе компании пытаются так или иначе прийти к действительно эффективному и рабочему концепту, при котором множественность камер, подкрепленная соответствующим по функционалу и оптимизации программным обеспечением, могла бы работать действительно качественно, быстро, и что самое главное – в случайном порядке. То есть, Light и Sony хотят по сути научить свои новые разработки камерных модулей быть самостоятельными, возможно, воплощая в них некоторые экспериментальные наработки искусственного интеллекта. Что не может не радовать и обнадеживать.

По той простой причине, что если данный проект увенчается успехом, то уже к следующему году мы сможем наблюдать значительное снижение цен на многокамерные смартфоны, в том числе премиумного ценового сегмента. К тому же, потенциальные успехи Light и Sony в рамках нового соглашения могут привести к разработке концептуального иного типа камеры, как по качеству, так и по способу взаимодействия с различным сторонним ПО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here